ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

國臺辦:大陸投資利好政策完全適用於臺商和臺資企業

2017年03月29日 11:02:27  來源:台灣網
字號:    

  台灣網3月29日北京訊 國臺辦發言人馬曉光29日上午表示,目前有關部門正在修訂外商投資産業目錄,進一步放寬準入,並在標准許可、投資認定、採購準入等方面對內外資企業一視同仁。

  國臺辦今天上午舉行新聞發佈會。有記者提問,大陸國務院副總理張高麗先生在博鰲論壇表示,未來會繼續推出兩岸經濟合作的政策,目前有沒有任何具體的規劃?

  馬曉光表示,大陸去年重新修訂了《臺灣同胞投資保護法》,改革了管理體制,對臺資企業實行準入前國民待遇加負面清單的管理。今年年初,國務院又出臺了“5號文件”,制定了擴大對外開放、積極利用外資的20條措施。目前有關部門正在修訂外商投資産業目錄,進一步放寬準入,並在標准許可、投資認定、採購準入等方面對內外資企業一視同仁。

  馬曉光強調,這些政策完全、毫無保留地適用於臺商和臺資企業。(台灣網 高旭)

[責任編輯:高旭]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點