ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

國民黨民調:61.5%臺灣民眾不滿蔡英文施政

2017年03月27日 11:05:50  來源:台灣網
字號:    

國民黨公佈委託民調:蔡英文施政不滿意度高達61.5%

臺灣地區領導人蔡英文。(圖片來源:臺灣《聯合報》)

  台灣網3月27日訊 據臺灣《聯合報》報道,國民黨今天(27日)上午召開記者會公佈委託民調,針對蔡英文當局原擬制訂“保防法”被質疑是綠色恐怖,民調顯示,同意者高達50.3%,不同意者為29.5%。至於民進黨“立委”要求訂定“反滲透法”,認為這項法案侵犯人權、干預新聞自由的高達44.8%,不同意的只有29.9%。

  對於臺灣地區領導人蔡英文的施政滿意度僅為25.7%,不滿意度則高達61.5%。有近2/3的臺灣民眾不滿意蔡英文的施政表現,但對於是否要罷免蔡英文,同意罷免者僅為28.9%。國民黨文傳會副主委胡文琦表示,此項民調結果分析是臺灣人民生性“敦厚善良樸實”,民眾認為還可以留校查看,“再給蔡英文一次機會”。

  不過,民調中的另一題目則顯示,儘管民進黨為“立法院”多數,要通過“罷免案”難度高,但仍有高達57.4%的民眾認為應該提出“罷免案”以增加監督壓力,不同意的則有33.6%。

  胡文琦表示,這代表臺灣民眾的“既期待又怕受傷害”的心態。即使確認蔡英文做不好,又希望在野黨能適時給予民進黨壓力“知過改善、回頭是岸”;更代表臺灣過半民意認知到民進黨執政下的臺灣目前已是蔡意淩駕黨意與民意的“武則天坐天”狀態。

  胡文琦分析,上述民調顯示過半或近半數民眾認為,“保防法”與“反滲透法”顯然就是侵犯人權、綠色恐怖。蔡英文“越走越回去”,“説一套、做一套”,骨子裏想的都是如何消滅在野監督制衡力量及箝制人民思想自由,以獲取更多政治利益。(台灣網 盧佳靜)

[責任編輯:盧佳靜]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點