ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

臺軍宣稱可攔截大陸導彈 專家:"以武拒統"後果自負

2017年03月21日 09:29:13  來源:環球時報
字號:    

  臺灣“中央社”報道稱,臺“國防部長”馮世寬20日首度證實,大陸火箭軍部署可對臺灣本島實施精準打擊的“東風-16”型彈道導彈。

  “立法院外交及國防委員會”20日邀請馮世寬等人,報告特朗普上臺後東亞區域情勢變化及應對。馮世寬在答“立委”詢問時表示,“東風-16”導彈對臺灣來説夠強大,但臺灣有把握能先期偵測,“我們有足夠武器能在境外擊落”。民進黨“立委”劉世芳追問“東風-16”是多彈頭還是單一彈頭,馮世寬説,“東風-16”是單一彈頭,臺灣部署的“愛國者3”型可直接將其擊落。臺“國防部”作戰次長姜振中稱,“東風-16”的射程約250公里,“愛國者3”型可在40公里至70公里處攔截。

  中國社科院臺灣研究所研究員王建民20日接受《環球時報》記者採訪時表示,從大陸的角度上看,我們的任何裝備或軍事部署都是為了維護國家的統一和主權領土完整的,臺灣方面了解到大陸在國家統一上的堅定信心,就不應該 “以武拒統”“以武謀獨”,否則引起的後果將由臺灣當局自己負責。

  王建民對《環球時報》表示,臺當局不斷營造、渲染大陸的軍事威脅,這樣做就可以有藉口增加軍事預算,增加美國對臺軍售,前幾天馮世寬就説過,希望明年臺灣的“國防預算”能接近GDP的3%,由此可見,臺當局營造大陸對臺軍事威脅,某種程度是配合美國的對華政策,滿足美國對臺軍售的利益需求。王建民還稱,製造兩岸之間的緊張,也是民進黨當局轉移島內輿論對其施政不滿的一貫做法。 【環球時報特約記者 梁雲東 環球時報記者 畢方圓】

[責任編輯:齊昕]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點