ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

"318"學運三週年 邱毅:"太陽花之亂"成臺灣興衰關鍵

2017年03月20日 09:01:54  來源:環球網
字號:    

  前國民黨“立委”邱毅(圖片來源:聯合新聞網)

  據臺灣聯合新聞網3月18日報道,臺灣“太陽花學運”18日屆滿三週年,島內相關團體晚間將舉行“318三週年,監督條例不能再等”晚會。對此,前國民黨“立委”邱毅當日下午在其“臉譜”(Facebook)上表示,若干年後再回頭看臺灣的興衰變化,“太陽花之亂”絕對會居最關鍵的角色。

  邱毅在“臉譜”上表示,三年前的3月18日,一群在民進黨幕後主導下的“社會邊緣人”,或稱之為“魯蛇”(loser的音譯)的失敗者,意外地衝入臺灣“立法院”議場,激蕩出病態的“太陽花運動”。前有過去兩任臺灣領導人李登輝、陳水扁“竄改”教科書的“臺獨”教育基礎,後有“蔡英文基金會”訓練培訓的奪權陰謀,也是國民黨內“馬王政爭”的延續,同時存在全球化競爭下失敗者的自卑情結。

  邱毅又稱,“太陽花之亂”的結果,“臺獨”成了政治正確,服貿、貨貿全垮了,國民黨敗選倒臺,馬英九和王金平都成為“受難戶”,反倒便宜了毫無能力的蔡英文。“許多優秀的國民黨‘立委’落選了,取而代之的是一群下三濫的市井無賴,而太陽花要角也逐漸現形”。不過,倔強又好面子的臺灣人民,恐怕迄今還不願面對“太陽花”的真象,也不願檢討“太陽花”後續造成的傷害。

[責任編輯:齊昕]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點