ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

國民黨主席選舉馬英九為吳敦義站臺:敦義兄能把黨救回來

2017年03月20日 08:29:04  來源:環球網
字號:    

  馬英九為吳敦義站臺(圖片來源:聯合新聞網)

  據臺灣聯合新聞網3月18日報道,宣佈參加5月國民黨主席選舉的前臺灣地區副領導人吳敦義18日舉辦“團結誓師大會”,前臺灣地區領導人馬英九也出席致意。馬英九在致詞時除了肯定吳敦義能“讓我們能夠真正的把黨救回來”,也痛批這次選舉“人頭黨員”問題是害蟲。此外,他還正面迎戰國民黨高層近日“黨內互打歪風”。

  馬英九表示,國民黨三年來遭逢前所未有的挫敗,淪為“在野黨”,他個人當然要負責,也感謝在情勢低迷時,黨內還有六個人願意承擔責任參選黨主席,面隊挑戰,希望大家同心協力,“尤其敦義兄讓我們能夠真正的把黨救回來”。

  馬英九説,這次黨主席選舉一個月就爆增10萬名黨員,甚至有“黑道入黨”的傳説,對國民黨造成負面影響;馬也稱,“人頭黨員”過去是民進黨的專長,現在卻在國民黨內發生,呼籲黨應把害蟲根除,讓黨回復陽光形象,黨工也要保持超然,讓結果有正當性。

  話鋒一轉,馬英九也正面迎戰近日國民黨高層屢屢“轟馬言論”,直言國民黨一直以來有是非、講道義,但不幸最近黨內同志屢次炮口向內,還聽説“下周要人要清算我”,呼籲懸崖勒馬,不要親痛仇快。

  值得一提,馬英九3月初在美國出席一場僑宴時曾經表示,這次國民黨主席選戰中,未支援任何候選人。“誰來找我,我都去支援”。

下一頁:吳敦義曝馬英九曾被父親囑咐:要以吳敦義為標竿

[責任編輯:齊昕]

相關內容
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點