ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

學者批民進黨執政天怒人怨 恐致臺灣走向均貧社會

2017年03月19日 14:51:40  來源:台灣網
字號:    

  學者批民進黨執政天怒人怨 恐致臺灣走向均貧社會

  學者批民進黨執政天怒人怨 恐致臺灣走向均貧社會(圖片來源:臺灣《中時電子報》)

  台灣網3月19日訊 蔡英文及民進黨上臺後,民怨連連,臺灣社會矛盾不斷激化,兩岸關係持續惡化。臺灣學者張亞中批評,民進黨執政弄得天怒人怨,使兩岸敵意升高,破壞良善道德,這些將給臺灣帶來災難。在不能參與國際經貿結構的情況下,臺灣經濟不可能好,最後恐走向均貧社會。

  張亞中18日在雲林以“為何民進黨會給臺灣帶來災難?”為題演講。他説:“由於民進黨不接受‘九二共識’,並持續走‘去中國化’的‘臺獨’路線,使得兩岸敵意升高。現在大陸主張武統的呼聲日益增加,網站上對臺不友善的發言也變多,若兩岸民間認同愈來愈遠,將成為未來引發災難的因素。”他表示,民進黨的一系列不理智主張,讓大陸智庫鴿派幾乎一夜間變鷹派,勢必釀成難以收拾的災難。

  張亞中接著説:“民進黨現在一黨獨大,為了日後的長久執政,不擇手段打倒國民黨。這種做法在風氣上敗壞了臺灣良善的道德價值,失去道德觀會影響臺灣社會團結,進而成為另一個引發災難的因素。”

  張亞中強調:“在未來的三年多任期內,民進黨只會讓兩岸關係更緊張,接著使臺灣更封閉、不開放。在不能參與國際經貿結構的情況下,臺灣經濟不可能好,最後恐走向均貧社會。”(台灣網 高旭)

[責任編輯:高旭]

精彩圖片
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點