ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

前高雄縣長:國民黨主席選舉 洪秀柱應禮讓吳敦義

2017年03月17日 09:33:05  來源:海外網
字號:    

  國民黨主席參選人吳敦義(圖片來源:中評社)

  海外網3月17日電 據中評社報道,前高雄縣長楊秋興16日受訪時表示,他在民間走動聽到很多民怨,國民黨現在需要一位有智慧有度量的領導人。吳敦義是當前最佳人選。如果國民黨無法選出一位具包容且強有力的領導人,國民黨勢必鬆散、分崩離析,本土派甚至不排除有出走的可能。洪秀柱應該找其他五位候選人坐下來談,甚至禮讓。

  曾代表國民黨參選高雄市長的楊秋興16日陪同吳敦義至鳳山五甲關帝廟與龍成宮上香祈福,楊秋興表示,洪秀柱擔任黨主席,竟然有五個人要出面跟她競選,這代表洪秀柱在黨內領導與用人出現狀況。大家看不下去,所以才紛紛跳出來角逐。國民黨現在面臨危急存亡之秋,國民黨一旦式微變弱,臺灣的生存發展會出現危機。

  楊秋興説,國民黨主席第一輪選戰可能是六搶二,如果吳敦義可以進入第二輪,他相信吳應該就會眾望所歸、十拿九穩;如果吳敦義沒辦法進入第二輪,未來國民黨的發展恐怕會分崩離析。任何發展在未來都有可能,黨員要運用智慧,選出最佳的黨領導人。

  楊秋興認為,如果國民黨最終由黨主席洪秀柱連任,那本土派可能會很灰心。現任的黨主席有五個人跟你選,這代表大家對洪的領導出現質疑。如果洪秀柱有高度智慧,楊認為洪秀柱應該找其他五位候選人坐下來談,甚至禮讓。就各項歷練,楊認為只有吳敦義的格局在這個階段可以帶領國民黨重生。

下一頁:吳敦義曝馬英九曾被父親囑咐:要以吳敦義為標竿

[責任編輯:齊昕]

相關內容
精彩圖片
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點