ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

馬英九回應“臺灣是中國的嗎”:應該是

2017年03月17日 09:17:13  來源:海外網
字號:    

  前臺灣地區領導人馬英九(圖片來源:中評社)

  海外網3月17日電 據中評社報道,前臺灣地區領導人馬英九16日下午應邀到臺灣淡江大學淡水校區演講並接受提問,這是他遭臺北地檢署依泄密罪起訴後的首場公開演講。有女學生問“臺灣是中國的嗎?”馬英九表示,如果不給中國下任何定義的話,臺灣與大陸應該都是中國的一部分。

  馬英九16日下午在淡江大學演講,暢談執政8年來兩岸關係取得的成果,然後接受8個學生提問。

  對於“臺灣是中國的嗎?”,馬英九表示,“實際上,要看對中國的定義是什麼,如果指的是中國大陸的話,當然不是,如果指的是中華文化、中國歷史,當然都是。”所以在他的看法,如果不給中國下任何的定義時,臺灣與大陸應該都是中國的一部分,這樣的話就不會引起誤會;“但臺灣的情況當然比較不一樣,有些爭議。”

  馬英九14日遭臺北地檢署依“通訊保障及監察法”、“個人資料保護法”、“刑法”泄密等罪提起公訴,馬在這場演講裏沒提此事,未接受媒體提問,學生們也沒問起他被起訴的事。

下一頁:馬英九鍛鍊外套內含“臺獨密碼”?

[責任編輯:齊昕]

相關內容
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點