ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

臺當局要漁民避日本公務船 卻對大陸漁船展開"掃蕩"

2017年01月16日 19:02:20  來源:台灣網
字號:    

大陸漁船被臺灣軍艦以強力水炮進行“驅離”。(圖片來源:臺灣《聯合報》)

  台灣網1月16日訊息 蔡英文執政當局繼日前要求在衝之鳥礁捕魚的臺灣漁船避開日本公務船,被民眾諷為“日本皇民政權”後,臺海巡單位從14日開始,竟連續兩天向大陸漁船發射強力水炮進行所謂“威力掃蕩”。短短幾日間,呈現出的鮮明對比,再度鮮活詮釋蔡當局“逢日必軟、逢陸必反”的醜惡嘴臉。

  臺灣《聯合報》15日報道指出,近日鋒面南下,臺灣澎湖一帶海況惡劣,最大風力高達十級,威力猶如輕度颱風。臺海巡單位為防堵大陸漁船“趁機越界捕魚”,擴大“威力掃蕩”項目,從14日至15日,連續2天使用強力水炮“驅離”20艘“撈過界”的大陸漁船。

  澎湖海巡隊方面宣稱,日前向“海洋總局”申請2艘大型主力巡防艦支援項目,前往陸船經常“越界”的海域巡邏。結果,“南投艦”發現“閩龍漁”和無船名等17艘大陸漁船“越界”,另一艘“新北艦”也發現“閩龍漁”號等4艘陸船。該單位聲稱,為防範滯留澎湖海域的大陸漁船,越界進入“我國海域”作業,破壞漁業資源與影響“本國”漁民權益,巡防艦立即以強力水炮噴射,驅離“撈過界”漁船,2天共計驅離20艘陸船。

  然而,就在臺當局此番“聲勢浩大”,調動軍艦對大陸漁船展開“威力掃蕩”的3天前,其“農委會漁業署”卻要求在衝之鳥海域捕魚的臺灣漁船避開日本公務船,引起民眾一片撻伐。民眾質疑在公海作業為何要躲躲藏藏,臺當局根本自我矮化、逢日腿軟。島內網友酸蔡當局就是“日本皇民”,“當日本為宗主國,一切以日本最大利益為依歸”。

  去年4月下旬,臺日衝之鳥衝突爆發,臺灣漁船在衝之鳥礁海域遭日本公務船扣押,馬英九隨即出動軍艦保護漁民。但隨後上臺的蔡英文不但取消馬英九保護漁民措施,要求臺漁民避讓日本公務船,誰料昔日對日護漁的軍艦,竟被調用到澎湖“掃蕩”大陸漁船。

  蔡當局替日本驅逐臺灣漁船的行徑在島內引發聲討巨浪。前馬英九辦公室副秘書長羅智強氣得痛批,此舉“把臺灣尊嚴輸得乾乾淨淨!”他指出,蔡英文把衝之鳥礁去“礁”化,等於默認日本有200海裏專屬經濟海域。蔡英文放棄漁權,一味討好日本,卻換來日本強勢要求臺灣開放核災地區食品進口。島內漁民則控訴,“聽到消息心都碎了”。大家表示,一月通常是漁民休息保養船隻的時期,這時還會出海捕魚,顯然是生活比較困苦,才會趕在農曆年前多捕點漁獲好過年。如今連基本的權益都無法保障,蔡英文當局到底在幹嘛!馬英九時代派海巡艦船保護漁船,但蔡當局卻是叫漁船先避開,“逢日就腿軟,根本是自我矮化、龜縮”。

  自“520”上臺以來,蔡英文當局媚日言行不勝枚舉。民進黨籍“立法院長”蘇嘉全宣稱“臺日如夫妻”,“外交部長”李大維等高官在南京大屠殺紀念日當天宣揚“臺日親善”等讕言猶在耳畔。此番替日本驅逐臺灣漁船,卻出動軍艦對大陸漁船“威力掃蕩”,蔡當局“逢日必軟、逢陸必反”的醜惡嘴臉再度顯現無疑。(台灣網 王思羽)

[責任編輯:王思羽]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點