ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

“一例一休”帶動漲價? 林全挨罵後改口:假議題

2017年01月11日 19:59:37  來源:台灣網
字號:    

  “一例一休”帶動漲價? 林全挨罵後改口:是假議題

  林全。(圖片來源:臺灣《聯合報》)

  台灣網1月11日訊  臺當局“行政院長”林全日前受訪時稱“一例一休”上路後物價必然上漲,引起一片罵聲,不料他今日(11日)改口了。綜合臺灣媒體報道,林全今日對著島內一群中小企業團體稱,“勞基法修法”造成物價上漲是個假議題。他聲稱,有人以“一例一休”為由,一直起鬨喊漲,臺當局已關注此現象,盼避免造成社會傷害。

  據報道,林全今天下午與中小企業茶敘,他在致詞時明確表示,“勞基法修法”造成漲價的風波是一個假議題,是有人在起鬨。

  他稱,最近所提到漲價風波,其實是個假議題,臺當局不認為“勞基法”修改會造成多少成本上升,也不認為這必然會造成漲價風波。但因為是一個假議題,可是一直有人在起鬨,臺當局也要去注意這個問題,不讓此議題造成社會傷害,因為這並非“修法”目的。

  針對“一例一休”上路後島內物價“漲”聲四起,林全日前接受專訪時表示,修“勞基法”目的是減少勞工工時,但不可能不付出社會代價,漲價也是必然結果,此一説法引起島內一片罵聲。國民黨主席洪秀柱表示,“一例一休”引發紛擾,林全卻説漲價是必然,説的理直氣壯、理所當然,令人匪夷所思,網友也怒批:“被他這麼一講,店家不漲都不好意思了!”(台灣網 李寧)

[責任編輯:李寧]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點