關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

臺"黨産會"凍結財産目的已達 "中投"欣裕臺暫不收公

2017年01月03日 18:23:52  來源:台灣網
字號:    

  台灣網1月3日訊 據臺灣“中央社”報道,針對法院裁定停止執行“中投”、欣裕臺收歸公有,“行政院不當黨産處理委員會”今天(3日)決定不抗告,原因是已達到凍結財産及讓政黨公平競爭目的,至於未來收歸公有,則要視何時結束本訴。

  臺當局“不當黨産處理委員會”今天下午召開記者會,發言人施錦芳表示,針對臺北高等行政法院審理社團法人中國國民黨、“中央投資股份有限公司”、欣裕臺股份有限公司與“黨産會”間2016年停字第125、127、128號聲請停止執行事件裁定結果,經徵詢各“委員”的意見後,決定不抗告。

  媒體詢問“黨産會”對法院裁定“中投”及欣裕臺停止執行收歸公有,那何時才會收歸公有?施錦芳説這要視本訴何時結束。她説,目前看起來這兩家公司無法馬上移轉持續營運,其財務狀況會一直是“黨産會”要處理標的的。

  據報道,“黨産會”去年決議將國民黨持有的“中投”、欣裕臺股權資産收歸公有,事後國民黨、“中投”、欣裕臺均聲請“停止執行”,臺北高等行政法院審理後,于12月中旬裁準在訴訟終結確定前,須停止執行。(台灣網 盧佳靜)

[責任編輯:盧佳靜]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點