ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

港媒:洪秀柱登場引領趨勢觸動未來 遠不只一條"象徵性的圍巾"

2016年11月01日 10:01:28  來源:環球網
字號:    

  中國國民黨主席洪秀柱率領中國國民黨大陸訪問團31日下午抵達北京首都機場,開始在京訪問行程。根據國民黨方面公佈的行程,11月1日下午中共中央總書記習近平將與洪秀柱在北京人民大會堂會面。據香港中評社11月1日快評,“習洪會”在兩岸關係急凍的背景下舉行,所釋出的訊息、達成的共識,將引領兩岸關係發展趨勢,觸動未來。

  全文摘編如下:

  我們相信,習近平總書記會從歷史的高度來談國共關係、談兩岸大勢、跟臺灣人民對話;而洪秀柱可能會論及國民黨的“和平政綱”,“和平政綱”今年9月載入國民黨黨綱,洪秀柱出發前曾表示,訪陸期間會完整闡述。

  日前有臺媒曝出,蔡英文當局認為臺灣不分朝野,所有政黨應該秉持對內良性競爭,對外團結一致的基本原則,全力支援由當局主導的兩岸關係。蔡當局對洪秀柱登陸的批判聲浪並不強烈,這是明智的。當然,民進黨拒絕“九二共識”,無法與大陸建立互信,展開對話,未來的兩岸關係並非民進黨所能主導。

  中臺辦主任張志軍昨天為洪秀柱接機時説,(洪)主席辛苦了,北京稍微有些冷;洪秀柱回答,北京天氣冷,但心熱就好。這是有意思的寒暄對話。國民黨正在兩岸僵局下發揮正能量,洪秀柱此次率團登陸,國民黨未來將要發揮的作用,遠不只是國民黨政策會執行長蔡正元所説的,在兩岸關係的寒冷冬天之中,有一條“象徵性的圍巾”。

  “兩岸和平發展論壇”隨後登場,它對兩岸經濟、民生、社會交流以及青年創業相信都會帶來推動效應;對國民黨而言,也是重起機會,國民黨應有信心、並好好把握。

[責任編輯:齊昕]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點