ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

國臺辦:兩岸和平發展論壇將於11月2至3日在京舉行

2016年10月12日 10:25:34  來源:台灣網
字號:    

  台灣網10月12日北京訊 國臺辦新聞發言人安峰山12日表示,在兩岸關係新形勢下,經國共兩黨有關方面協商決定,今年將共同支援兩岸多個民間團體,共同主辦“兩岸和平發展論壇”,論壇將於11月2日至3日在北京舉行。

  國臺辦今天舉行新聞發佈會,福建廈門衛視記者提問:此前張志軍主任和發言人都曾經講過,國共兩黨的交流互動將會有新的形式,請問發言人在這方面是不是有進一步的消息了?兩岸經貿文化論壇在今年是否還會舉辦?

  對此,安峰山説,自2006年以來,國共兩黨有關方面共同主辦的兩岸經貿文化論壇已經成功舉辦了10屆,是國共兩黨交流對話的一個重要平臺,為促進兩岸關係和平發展發揮了重要作用。

  安峰山表示,在兩岸關係新形勢下,經兩黨有關方面協商決定,今年將共同支援兩岸多個民間團體,共同主辦“兩岸和平發展論壇”。據了解,這次論壇將於11月2日至3日在北京舉行。預計屆時將有來自兩岸的社會各界代表性人士、社會精英、社團負責人等,約200人出席論壇,圍繞兩岸關係發展中的重要問題,分政治、經濟、文化、社會、青年5個小組進行專題研討,開展交流對話。希望兩岸各界有識之士在這個論壇上,為兩岸關係發展積極建言獻策,多提出建設性意見和建議。也希望廣大媒體記者朋友踴躍報名採訪。

  此外,國共兩黨有關方面還會就兩黨其他交流活動保持溝通。(台灣網 朱煉)

[責任編輯:朱煉]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點