ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

臺媒:不少綠營大佬想方設法為兒女安插新當局人事

2016年07月15日 09:42:21  來源:台灣網
字號:    

  台灣網7月15日訊 日前島內外發生多起重大事件,包括雄三飛彈“誤射”、南海仲裁案等,據臺灣《時報週刊》報道,正當蔡英文當局忙得焦頭爛額之際,許多綠營大佬卻忙著到處替兒女安插新當局人事,打算讓政二代世襲罔替,此舉簡直把蔡英文再三強調的改革期許當成耳邊風。

  文章説,蔡英文贏得政權上臺後的起手式,就是再三強調謙卑與改革將會是她未來執政的兩大重心。但蔡英文團隊執政後,有不少將“謙卑”當成“千杯”的綠營人士,至今仍沉醉在勝選的氣氛當中,甚至有人借酒裝瘋,一天到晚汲汲營營于新當局人事,想方設法要安插兒女搶佔“府”、“院”、黨的位子。

  據報道,目前包括“國安會”等單位在內的諸多人事案,始終懸而未決。單以“國安會”為例,尚有1位“副祕書長”、3位特聘“諮詢委員”以及多位研究員職缺尚未補足,更遑論臺當局“行政院”及公營事業體系上千職缺。“也難怪這些綠營大佬們會眼紅,因為新當局人事肥缺實在是太多了!”“立委”陳學聖説。

  國民黨發言人王鴻薇指出,過去每逢選舉期間,綠營就會猛烈批判國民黨的宮廷文化,或是將藍營優秀的年輕候選人貼上“政二代”標簽,例如連勝文在2014年“九合一”選舉當中,就被柯文哲陣營炒作為政二代議題炮轟而敗選。

  而今,輪到民進黨當家,為了確保既得利益,包括天王等級的大佬、縣市首長及民代,更是把企業“永續經營”的理念,奉為精神指標。據了解,曾與蘇嘉全一爭“立法院長”的嘉義縣政壇大佬陳明文,日前就透過關係將長子陳冠廷安插到“國安會”,擔任“諮詢委員”姚人多的研究助理。(台灣網 李寧)

[責任編輯:李寧]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點