關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

蔡英文死抱"臺獨" 借228宣揚"中國人壓迫臺灣人"

2015年03月02日 09:50:00  來源:台灣網
字號:    

  民進黨主席蔡英文

民進黨主席蔡英文。(網路圖)

  台灣網32日消息 臺灣228事件陰影揮之不去,民進黨又一次利用228事件去催化“臺獨”意識,挑動族群對立與仇恨。香港中評社今日文章指出,蔡英文228日出席名為“追思國殤二二八,展望臺灣新國家”活動時聲稱,“要讓臺灣成為一個真正自由民主的國家。”文章説,“臺獨”人士經常試圖用228事件來證明所謂“中國人壓迫臺灣人228事件於是成為他們要求“臺灣獨立”的正當性基礎。

 

文章指出,蔡英文已取得民進黨“準總統候選人”資格,將代表民進黨出戰2016大選。蔡英文是否提出新的兩岸政策,深受中美及臺灣島內三方關注。從蔡英文近日在228活動上的言論看,蔡英文的“臺獨”思想根深柢固,我們很難預期她會在“臺獨”的道路上回頭。(台灣網 王思羽)

[責任編輯:王思羽]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點