關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   臺灣萬象

臺灣墾丁遊客大減132萬人 大陸游客不來讓業者"苦不堪言"

2017年07月24日 20:24:35  來源:台灣網
字號:    

  

  位於臺灣墾丁公園風景區最南端的鵝鑾鼻公園(台灣網資料圖)

  台灣網7月24日訊 據臺灣《聯合報》報道,臺灣著名景區墾丁公園今年上半年遊客人數為211萬人,較去年同期的344萬人來説,大減了132萬人,當地觀光業者及旅宿業者“苦不堪言”,大喊“生意難做”。對此,墾丁公園管理處表示,遊客人數已是第2年下滑,大陸游客沒來是主因。
  根據墾丁公園管理處統計,今年1月至6月,墾丁公園境內景點總人數統計僅有211萬人,跟去年同期344萬人相比,大減132萬人。而有收費的兩處景點,鵝鑾鼻公園從68萬減少為43萬人次,貓鼻頭則從107萬少到剩下33萬人次。
  墾丁公園管理處表示,統計數據是總和全部轄區景點,但鵝鑾鼻公園和貓鼻頭公園2處有收費算人頭較準確,但貓鼻頭是去年6月才開始收費,1到5月是用進園車輛來估算,可能因此造成數據落差,但墾管處長劉培東則説,“整體來説人數明顯變少!”
  墾管處副處長李登志指出,從人數統計上來看已經連續2年減少,去年少了100多萬人次,今年又再減132萬人次,對當地的觀光産業影響很大,飯店、餐廳、旅宿等業者都在叫苦,人數減少因素相當多,大陸游客沒來也是其中之一。(台灣網 扶海濤)

[責任編輯:扶海濤]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點