ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   臺灣萬象

臺灣老漢遭詐騙260萬 港臺跨海合作追回款項

2017年03月21日 11:20:39  來源:台灣網
字號:    

老漢遭詐騙260萬新台幣 港臺跨海合作追回款項  

臺灣警方日前查獲某詐騙集團。(圖片來源:臺灣“聯合新聞網”)

  台灣網3月21日訊 據臺灣“中央社”報道,潘姓船長3年前接獲詐騙電話,將260萬元(新台幣,下同)兌換成美元匯到香港才知上當,經港臺警方連手追回被騙辛苦錢。近3年跨海訴訟後,日前獲香港法院裁定退回該筆遭凍結款項。

  據報道,63歲的潘姓船長在2014年3月25日接獲詐騙電話,稱是新竹榮總醫院人員指控潘男詐騙健保補助費用,再由假檢察官要求他匯款到香港上海匯豐銀行某指定賬戶保管,否則要予以法辦。潘姓男子當時心生恐懼加上忙於照顧車禍住院的太太未能及時查證,于2014年3月27日下午到彰化銀行東港分行,以260萬元兌換8萬5067美元匯到香港上海匯豐銀行。

  船公司少東得知潘男匯出鉅款,識破詐騙集團伎倆,27日當晚即向反詐騙專線報案。臺“警政署”即啟動港臺打擊犯罪合作機制,通報香港警務處凍結潘姓被害人匯入的詐騙人頭賬戶。港警隨即凍結詐騙賬戶並建議被害人到香港提出民事訴訟以利追回。潘姓船長委任律師紀錦隆依港臺打擊犯罪合作機制,在屏東地方法院民事判決勝訴後,向香港高等法院聲請獲准。

  該筆款項已于3月16日匯回潘姓船長銀行賬戶,金額為8萬5032美元,扣除相關手續費用較匯出款僅少35美元,耗時近3年終於追回被騙的辛苦錢。(台灣網 盧佳靜)

[責任編輯:盧佳靜]

精彩圖片
最熱新聞
臺灣圖志
評臺觀海
臺灣一週看點