關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   臺灣萬象

臺中市霧峰區稻田間驚現鱷魚 或人為棄養(圖)

2016年07月27日 16:09:45  來源:台灣網
字號:    

臺中市霧峰區田間驚現鱷魚 或人為棄養 

  在霧峰區田間被捕捉的鱷魚,目前已被臺中市政府農業局帶回處理。(圖片來源:臺灣《聯合報》)

  台灣網7月27日訊 據臺灣《聯合報》報道,臺中市霧峰區田間出現鱷魚,嚇壞在稻田裏工作的張姓農民,機警的他立即拿起網子捕捉,並以飼料袋裝妥鱷魚後,送交霧峰消防分隊處理。專家分析這只鱷魚是産于南美洲的“眼鏡凱門鱷”,初步分析可能是人為棄養,目前已由臺中市政府農業局抓回。

  據報道,張姓農民26日傍晚約6點多,到北豐路的農田進行稻田整地時,突然踩到田間有塊硬硬的東西。他一度以為是木頭或石塊,用腳撥動後,赫然發現該硬物會動,連忙仔細查看,才知踩到的竟是只鱷魚,嚇得張男趕緊跳開。

  張男拿起網子捕捉鱷魚後,與哥哥一同將它裝入飼料袋內,連夜送到霧峰消防分隊。對於稻田間出現鱷魚,當地農民聽聞感到驚愕,所幸農業局接獲通報後,緊急派員帶回。

  專家指出,這只鱷魚應是産于中南美洲的“眼鏡凱門鱷”,肉可食用,皮的部分也是皮包、皮帶等製品的原料來源,其身長最大可達1.8至2公尺,分析應是人為飼養,可能不慎逃脫或遭棄養,才會出現在農田間。(台灣網 盧佳靜)

[責任編輯:盧佳靜]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點