ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   臺灣萬象

臺灣遊覽車事故罹難陸客家屬:先有真相 再談賠償

2016年07月21日 23:40:07  來源:台灣網
字號:    

  臺灣“火燒車”罹難陸客家屬:先有真相 再談賠償

  0719台灣2號公里遊覽車事故家屬説明會,現場氣氛凝重。(圖片來源:臺灣《聯合報》)

  台灣網7月21日訊 綜合臺灣媒體報道,遼寧陸客團19日發生史上最慘重火燒車意外,造成26死。第一批罹難陸客家屬共計49人今天(21日)下午抵臺,今晚旅行社和官方召開説明會,説明今後處置的流程。現場家屬情緒激動,大聲説“已經過了2天,為什麼還是沒有真相?還找不到誰該負責?”一致決定在真相不明前,不談賠償問題。

  據現場與會人士轉述,説明會中罹難者家屬情緒激動,但不到火爆失控場面,現場還質疑“為何沒有一人能夠逃生”,並未特別針對人或單位。但多數家屬再三強調,要求檢警與相關單位找出原因。

  至於後續認屍和招魂的問題,家屬表示他們的習俗和臺灣不一樣,堅持要先確認DNA,然後辨識行李箱,才能認屍、招魂。其中有人帶掃把來,臺灣部分民間習俗也有類似掃棺習俗,官方和旅行社人員強調一切配合當地習俗。

  説明會包含臺當局“交通部觀光局”、臺灣陸委會、“消防署”、海基會、桃園市消防局、新竹區監理所、臺北市監理所等單位,會後由臺灣“旅行公會全聯會”對外説明。(台灣網 李寧)

[責任編輯:李寧]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點