關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

臺媒痛批“臺獨”正逐步把兩岸推向對峙:無良政客是禍首

2017年10月11日 08:56:55  來源:參考消息網
字號:    

  參考消息網10月11日報道 臺灣中時電子報10月9日發表文章稱,這些年來,臺灣充滿著“主張和平就是投降”的反智言論,仿佛只有敢於喊殺喊打、敢嗆敢罵才叫“愛臺灣”。這正是兩岸關係日漸走壞兩岸人民對立情緒升高的禍首,正一步一步把兩岸推向對峙,甚至衝突的邊緣。

  文章稱,其中部分唯恐天下不亂的名嘴與語不驚人死不休的綠營民代,更是對立仇恨之火最主要的煽火者。什麼時候,捍衛和平竟成了“投降”的代名詞?

  文章稱,臺防務部門負責人馮世寬誇言,解放軍若“犯臺”他可以“撐不止兩周”,那麼“撐不止兩周”的馮世寬也是“投降主義者”,為什麼呢?因為,馮世寬説的不是“若解放軍動用武力,他可以擊退”,而是“撐不止兩周”,潛臺詞是“會輸”,這些綠營名嘴是不是也該修理馮世寬是“長他人志氣,滅自己威風”的“投降派”?

  文章認為,如果這是一場“不會贏”的戰爭,社會大眾、媒體輿論呼籲民進黨心懷慈悲,千萬不要打這一場不會贏的戰爭,何錯之有?就算退萬步言,按照綠營一貫的邏輯,認為只要撐夠久就可以等到美國“支援”,先不説這一廂情願的期待與美國民意完全相違,去年美國皮尤研究中心的民調顯示,如果出現“臺獨”並引起大陸對臺使用武力,64%的美國民眾認為美國不必出兵臺灣。不止皮尤研究中心,芝加哥全球事務委員會的民調也類似,69%反對美國介入兩岸戰爭。

[責任編輯:郭碧娟]

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點