關鍵詞:
台灣網  >  經貿  >   海峽西岸

兩岸社區服務懇談會下月在廈門舉行

2016年06月08日 08:49:00  來源:中國新聞網
字號:    

  資料圖:“第八屆海峽論壇·兩岸社區服務懇談會”舉辦地廈門 中新社發 張斌 攝

  記者31日從致公黨福建省委獲悉,“第八屆海峽論壇·兩岸社區服務懇談會”將於6月10日至11日在廈門舉行。屆時將有80多名來自臺灣的洪門組織和社區代表,40名來自大陸方面的領導、專家學者和社會服務、社區工作方面的代表參加。

  本屆懇談會以“社區營造,攜手共創美好家園”為主題。懇談會下設3個專題,以“網際網路+創新社區平臺建設”交流,助推社區服務創新;以“關注社區老年服務”交流,展示兩岸婦女參與社區服務的人文關懷;以“社區衛生守望健康”的專題交流,推進社區衛生服務交流與互動。

  據了解,致公黨福建省委今年3月組團赴臺灣參觀考察交流,就懇談會的具體內容和擬邀請臺灣方面人士進行先期溝通座談。

  本屆懇談會邀請臺灣相關的社區營造團隊共同參與,下設的專題分論壇由臺灣相關社團負責策劃、主持,在論壇主持和互動交流方面提供支援。“青年創新”是本屆懇談會的重頭戲,將由臺灣嘉賓主持,談論和分享創新社區服務平臺建設的話題,體現論壇兩岸共同舉辦的活動主旨。

  除了在懇談會上開展交流,屆時兩岸嘉賓還將到廈門當地的社區開展互動交流,增進兩岸親情友情。

  本次兩岸社區服務懇談會,由致公黨中央主辦,致公黨福建省委、致公黨廈門市委承辦,中國社區衛生協會協辦。

[責任編輯:李帥]

特別推薦
點擊排名
聚焦策劃