關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   臺灣萬象

“不出事就賺到”黑心潛水業者超額帶團暗藏危機

2017年06月12日 11:12:41  來源:台灣網
字號:    

“不出事就賺到”惡性潛水業者超額帶團暗藏危機  

  被指控的教練薛尊仁事隔兩個月才在臉譜網認錯,坦承有疏失。(圖片取自臺媒)

  台灣網6月12日訊 伊林顧姓女模去年六月到墾丁後壁湖穿美人魚裝潛水,不幸溺水窒息致死,事隔不到一年,竟又發生潛水客搭船出港船潛卻搏浪三小時自行遊上岸時間,險釀傷亡意外。據臺媒報道,專研休閒旅遊的中興大學創新産業暨國際學院院長黃宗成指出,賺錢也要有道德,相關業者必須負起責任,才能避免憾事發生。

  據報道,一位潛水業者透露,潛水店不少採私人俱樂部、私下揪團方式攬客。潛水是高風險活動,依法帶隊過程應為消費者投保,但有些業者為了節省成本未依規定投保。另也有業者未依潛水教練一人帶八人、浮潛教練一人帶十人規定,多挾帶兩三人下水,抱著“只要不出事就賺到”心態便宜行事,完全不顧潛客性命安全。

  不願具名潛水教練説,導潛人力配置不足、事前潛水計劃未盡完備等缺失,這些都不容易被查獲導致釀成意外。對此,屏東縣政府發言人黃建嘉表示,潛水客被丟包爭議屬於海域活動,初步看來違反《水域遊憩活動管理辦法》中載客從事潛水活動的船長或駕駛人,在潛水者未完成潛水活動上船時,船舶應停留該潛水區域的相關規定,其有營利行為者可開罰三萬至十五萬元新台幣,縣府查證了解後,將依法開罰。

  黃宗成強調,此次事件沒人傷亡是不幸中的大幸,但造成顧客驚懼,業者應負起責任,政府更應依規定祭出處分,警惕業者勿再輕忽。(台灣網 盧佳靜)

[責任編輯:盧佳靜]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點