關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   臺灣萬象

臺灣輔仁大學蔣介石銅像返廠修復 或不再送回校園

2017年05月02日 09:34:29  來源:環球網
字號:    

  臺灣輔仁大學校園內的蔣介石銅像,每逢“二二八”前夕就屢成抗爭焦點,今年“二二八”淩晨還曾被十余名學生及校外人士“突襲”,銅像左足被砂輪機切鋸受損。

  新加坡《聯合早報》5月1日報道,校方前天(4月29日)卸除銅像,交由廠商執行修復作業,並規劃修復後送往桃園市兩蔣文化園區,不會再送回校園內。

  臺媒稱,抗議團體、學生主張,把銅像趕出校園是“轉型正義”的具體行動,校方則多以“毀損校園公物”處理;近年蔣介石銅像處在破壞、復原、再破壞、再復原的迴圈中,如今校方決定中斷這樣的迴圈。

  輔仁大學公共事務室主任吳紀美表示,4月份各學院院長、師生、職員等代表出席的發展委員會會議,決議蔣銅像修復後送往兩蔣文化園區,並已在29日完成銅像卸除作業。 

[責任編輯:李帥]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點