ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   臺灣萬象

臺灣民間團體發起集會 呼籲擱置"同性婚姻立法"

2017年03月20日 08:13:56  來源:中國新聞網
字號:    

  中新社臺北3月18日電 民間團體“搶救臺灣希望聯盟”18日在臺北發起集會,呼籲有關方面擱置存在爭議的“同性婚姻立法”,為民眾福祉多致力於經濟發展。

  集會在臺灣當局領導人辦公室前的凱達格蘭大道進行,不少家長帶著孩子參加。有參與者手舉“拒絕‘同志教育’”“禁止不當性開放教材”等標語。

圖為集會現場。 <a target='_blank' href='http://big5.taiwan.cn/gate/big5/www.chinanews.com/'><p  align=

  圖為集會現場。 中新社記者 陳小願 攝

  依臺灣現行規定,“婚約,應由男女當事人自行訂定”。但有民進黨籍“立委”提議增加“同性婚約,由雙方當事人自行訂定”的條文,有關修正草案于去年12月26日在臺灣立法機構初審通過。外界認為這是臺灣邁向“同性婚姻合法化”的第一步。

  “搶救臺灣希望聯盟”發言人趙瑩玲18日表示,傳統家庭不只是兩個人之間的愛情,還包括養育後代的責任。依臺灣社會現狀來看,“同性婚姻立法”工作引發“家庭倫理價值觀”和“性別平等教育”等爭議,會造成社會撕裂。

  趙瑩玲説,目前兩岸關係陷入困境,臺灣經濟發展面臨挑戰,希望當局擱置“同性婚姻立法”,多致力於推動經濟發展。

  臺北市學校教育産業工會理事長李惠蘭接受中新社記者採訪時表示,同性戀在臺灣社會是相對少數,她尊重並包容這一群體;但現在一些教材大篇幅介紹與同性婚姻相關的內容,可能會誤導青少年。

  擔任教師約30年的李惠蘭指出,除學生家長對“性別平等教材”不放心,教師也不安心,因為不按教學大綱和教材授課的話,教師會被認為是失職;希望有關方面擱置“同性婚姻立法”,並對有關教材進行檢討。

  集會現場舉辦“給我經濟同婚擱置”百萬連署串聯行動,尋求支援者簽名連署。

  主辦方當天還邀請同性戀者到場觀摩,並呼籲集會者展現包容,視為化解對立的時機。(記者 陳小願 龍敏)

[責任編輯:齊昕]

相關內容
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點