ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   臺灣萬象

汪明生接掌孫文南院院長 培養臺灣南部人才

2016年11月10日 10:25:24  來源:台灣網
字號:    

  臺灣中山大學公事所教授汪明生將接掌孫文南院院長。(圖片來源:香港中評社)

  台灣網11月10日訊 據香港中評社報道,國民黨高雄市黨部9日上午召開記者會宣佈“孫文南院”由臺灣中山大學公共事務管理研究所汪明生教授擔任院長,希望借此培養公共管理與兩岸往來研究與實務專業的南部人才。

  據悉,洪秀柱於今年就任國民黨主席後成立“孫文學校”分佈全臺,分院包括北院、竹院、中院、東院、嘉院、南院等六院,希望透過各區分院就各自議題發展出在地特性的人才培訓。國民黨高雄市黨部9日上午召開記者會宣佈“孫文南院”由臺灣中山大學公共事務管理研究所汪明生教授擔任院長,希望借此培養公共管理與兩岸往來研究與實務專業的南部人才。

  此外,國民黨高雄市黨部主委黃柏霖表示,今年適逢孫中山先生誕辰150週年紀念,國民黨高雄市委員會與孫文南院于本月12日共同舉行紀念活動並舉辦“孫中山與公共事務論壇”。本次論壇有幾項重點主題,主要希望透過主題演講、座談會共同緬懷孫中山“天下為公”遺志,為國民黨與臺灣找到理路。

  國民黨高雄市黨部表示,本次論壇主題演講邀請到臺灣前“主計長”韋伯韜教授,以“兩岸關係30年”為主題回顧過往兩岸關係發展,以及目前兩岸關係的評析,勾勒出兩岸關係的思想脈絡,並試圖找到適合的方向與策略。

  12日上午將舉行第一場座談會説明高雄智庫的成立與後續發展探討,高雄智庫邀請南臺灣地區近70名學者專家,盼望承繼孫中山革命思想,為南臺灣找出最佳解決機制與政策。

  12日下午所舉辦的孫文學院南部分院揭牌儀式,並説明後續國民黨於人才培訓,以及孫文學校六個分院的運作。儀式後邀請吳瓊恩教授主持第二場座談會,主題為“理論思想與引領兩岸”,探討新型態兩岸關係中臺灣與大陸的因應之道。

  第三場座談會為汪明生教授主持,主題為“建設發展與城市合作”,與會專家學者有逢甲大學謝靜琪教授、屏東大學教授鄭博文、以及高雄市委員會副主委林壽山等,希望通過學者與實質參與過高雄城市規劃營運的專家,為高雄、臺灣以及兩岸之間的城市互動,進行更深切建言。

[責任編輯:張潔]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點