關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   臺灣萬象

臺灣美女作家尼泊爾高山上拍全裸婚紗遇強震(圖)

2015年04月28日 10:39:00  來源:台灣網
字號:    

  

  臺灣知名美女部落客“柳喪彪”,和老公跋涉至海拔5000多米的尼泊爾格吉歐裏(Gokyo Ri)舉行高山婚禮、拍攝全裸婚紗,沒想到遇到大地震,身上挂彩受傷。(圖片來源:臺灣《中國時報》)

  台灣網4月28日訊 據臺灣《中國時報》報道,臺灣知名美女部落客(部落格作家)“柳喪彪”(喪彪.柳飄飄、彪哥),和老公“老劉”跋涉至海拔5000多米的尼泊爾格吉歐裏(Gokyo Ri)舉行高山婚禮、拍攝全裸婚紗,沒想到遇到大地震,身上挂彩受傷。

  雖然受到驚嚇,但連日來她拍下當地災情,在臉書留下第一手現場紀錄。離開前成功將預定捐贈的善款交到“未來之村”創辦人手上,幫助當地重建。

  “柳喪彪”為專寫兩性文章的人氣部落客(部落格作家),文風辛辣、直言敢説。地震發生時,她和老公在小咖啡店吃飯寫稿。突然一陣上下大晃動,她還以為是大卡車經過,下一秒看到老闆和老公衝出店外,才跟著抱起電腦衝出去,“街上都是倉惶四竄的人潮”。她和老公手腳都挂彩,這時才感受到地震的威力,“先上下跳震完再像海盜船般的左右余韻搖晃”。

  柳喪彪接受採訪時表示,地震發生當下“非常驚慌失措”。大家對於余震猶如驚弓之鳥,躲在空地好幾個小時都不敢進屋,幾乎都在廣場或空曠地方露宿或簡單拉個雨棚就地居住。

  柳喪彪表示,尼泊爾這次後續余震實在太多,讓大家人心惶惶,加上尼泊爾建築都是磚造外墻,並沒有很堅固,震後大家行走在路上都是快速通過,還有人戴安全帽避免受傷。

  好不容易抓到2個機位,“機場遍地都是就地而睡的旅客,沒有人在意自己的睡姿到底會否有礙觀瞻,也不在意因為環境臟亂而滿地亂竄的蟑螂。販賣部的餐飲被瘋狂搶購一空,一整天也不過就喝了幾口水吃了幾塊餅乾”,“如果尼泊爾是一座大型的人間煉獄,那麼整個機場候機樓就宛如一座小型的人間煉獄吧!”

  拍婚紗卻遇強震,柳喪彪説,“很驚魂,畢竟誰也不希望發生這種事”,但很幸運只受小傷,只是看到許多古跡紛紛倒塌,心情真的很沉重。她表示,地震發生後當地店家都關門,災民只能靠泡麵維生,目前急需乾糧和水等民生物資。

  柳喪彪此行恰巧集結網友善心,帶了文具、手電筒及31000元尼幣要捐給“未來之村”,本來是要幫助當地興建小區和助學,沒想到意外協助後續救援。(台灣網 王思羽)

[責任編輯:王思羽]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點