關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   臺灣萬象

高雄爆炸導致近300人傷亡 五月天呼籲儘速離開現場

2014年08月01日 09:11:00  來源:台灣網
字號:    

  五月天第一時間在臉書呼籲民眾離開現場。

  五月天第一時間在臉書呼籲民眾離開現場。(圖片來自臺媒)

  台灣網8月1日消息 據臺灣今日新聞網報道,臺灣高雄市前鎮區31日晚間發生瓦斯嚴重氣爆,近300位民眾傷亡。高雄市已緊急成立應變中心。

  有網友上傳事件發生時的監視器畫面,現場宛如被飛彈轟炸一樣,街道瞬間面目全非。身為“高雄代言人”且上週末才在高雄舉辦演唱會的五月天,第一時間呼籲民眾“氣爆附近居民,儘速離開現場,不要動火。”

  現場預計有五處氣爆點,影響範圍包括高雄的前鎮區、瑞隆區、五甲區甚至苓雅區,意外已經造成22人死亡、270人受到輕重傷。

  高雄市長陳菊淩晨進駐救災指揮中心,初步了解狀況。她也在臉書上發出緊急呼籲“氣爆地點居民,請儘速離開現場,不要進入、也不要圍觀。若現場發生火警,請勿自行撲滅,留待警消人員處置。目前市府管制路段擴大至二聖路、光華路、英明路、凱旋路,並於五權國小(高雄市苓雅區三多二路100號)成立緊急救護中心。因應此次氣爆,市府災害應變中心已一級開設,請大家小心安全。”(台灣網 宣玲玲)

高雄市瓦斯外泄連環爆,現場猶如戰地,火警連夜搶救。

高雄市瓦斯外泄連環爆,現場猶如戰地,火警連夜搶救。(圖片來自臺媒)

 

[責任編輯:李學磊]

頁面沒有找到
頁面沒有找到 5秒鐘之後將會帶您進入網站首頁!

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點