關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   臺灣要聞

蔡英文施政差不敢露面? 陳菊頂替桃園輔選

2018年10月11日 09:15:03  來源:台灣網
字號:    

  

  陳菊(左)和桃園市議員候選人魏筠。(圖片來源:香港“中評社”) 

  台灣網10月10日訊 據港媒“中評社”報道,蔡英文幕僚長陳菊6日到桃園龍潭與平鎮,為民進黨籍市議員候選人站臺輔選。然而,獨獨不見蔡英文與賴清德來桃園輔選,為何民進黨在桃園打選戰,只出現當局領導人的幕僚長?在桃園的國民黨認為,這説明民進黨蔡當局施政太差,蔡、賴怕來桃園給鄭文燦“製造困擾”,想來想去,只好派陳菊來代打。

  陳菊6日下午來桃園為市議員候選人楊家俍、魏筠站臺輔選,但是上午蔡英文就在桃園龜山出席環保志工活動。這場由“環保署”與桃園市政府共同合辦的大型活動,只見“環保署長”李應元到場,獨獨不見鄭文燦,市政府只好找秘書長李憲明“代打”。

  在蔡英文出席環保志工活動的同一時段,鄭文燦選擇出席桃園眷村文化節活動,再度出現了蔡英文來桃園與鄭文燦保持距離的局面。

  形成鮮明對比的是,國民黨中央委員連勝文也來桃園出席桃園眷村文化節,與國民黨桃園市長候選人“同框”。國民黨籍桃園市長參選人陳學聖提到,當年連勝文選臺北市長公佈教育政策,並邀請他為教育政見背書,現在來桃園情義相挺,代表都是“念舊的人”,都是懂得感恩的人,呼籲請全力支援國民黨,給國民黨機會,重新擦亮國民黨的招牌。

  桃園市長選舉,藍綠差距有段距離,鄭文燦民調領先對手;加上4年前當選桃園市長,採取“以藍養綠”策略,積極拉攏藍營,鄭文燦4年後拼連任,桃園果然看不到藍綠對決氛圍。

  雖然鄭文燦在桃園選舉,藍綠通吃,但也讓不少民進黨市議員選將擔心“不夠綠”,終於盼到蔡英文幕僚長陳菊“首發”來桃園,然而這多少也是由於派系與過去情誼才來桃園相挺。

  日前鄭文燦曾為國民黨籍桃園市議長邱弈勝站臺,意圖模糊藍綠界限。國民黨桃園市黨部副主委于北辰指出,鄭文燦此舉雖拉攏藍營,但民進黨新生代議員恐“吃味”主帥不幫自家人站臺,問題擺在眼前,但又不能找蔡英文與賴清德來輔選站臺,算來算去,陳菊算是比較適合人選。(台灣網 小西)

[責任編輯:何建峰]

相關內容
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點