關鍵詞:
台灣網  >  經貿  >   海峽西岸

2016海峽漁業周·漁業博覽會參觀人數達28.6萬人次

2016年06月06日 13:56:00  來源:中國新聞網
字號:    

2016海峽漁業周·漁業博覽會參觀人數達28.6萬人次

  福州“漁博會”臺灣展區設300多個展位,近百家涉漁企業參展,人氣旺。中新網

  為期3天的“2016海峽漁業周·中國國際漁業博覽會”(簡稱“漁博會”)5日在福州海峽國際會展中心圓滿落幕。

  全球前三大漁業專業博覽會之一的本屆漁博會規模達58000平方米,共吸引來自33個國家和地區的500多家協會和企業參與。展會展出活鮮、冷凍水産品,魚糜製品等水産加工品,水産捕撈、養殖、加工設備及技術,食品和包裝機械設備,休閒漁業等共2000多種展品,布設福建現代漁業展示館、水産綜合展區、漁業設備展區、純天然水産品展區、國際展區·臺灣展區、漁業電商展區、休閒海洋漁業展區、福州金魚及觀賞魚展區等8大展區,充分展示漁業精品設施,大力開展漁業交流合作,展示漁業經濟文化。

  據統計,本屆漁博會參觀人數達28.6萬人次,專業買家人數7000人以上,簽約項目28個,簽約金額169.23億元,現場貿易配對額3530萬元。

  本屆漁博會以推動“一帶一路”和“海絲”建設為主題,首次設置“海絲”專館,邀請“一帶一路”沿線國家漁業官員、駐華領事館代表,33個國家和地區的500多家企業和協會前來參會參展,展品達2000多種。

  漁業周·漁博會是臺灣漁業部門認可的唯一大陸漁業展會,一系列臺灣漁業品牌推介和漁業交流活動使得展會的“海峽”特色也十分濃郁。臺灣展區設300多個展位,近百家涉漁企業參展。今年臺灣展區首次增設“馬祖專館”,展示馬祖旅遊風光和特色産品。當天“馬祖專館”,吸引眾多民眾前來觀展。

  會展期間,還舉辦了重點項目簽約儀式、全球漁業交流合作會議、福建省水産品品質安全可追溯標識上線發佈會、福州—“中國海帶之都”授牌儀式、福州—“中國海洋美食之都”授牌儀式、“金獎産品·金獎企業”頒獎儀式、日本·藍鰭金槍魚現場解剖秀、藻類産業論壇、首屆中國(福州)海藻節、第二屆中國(福州)魚丸文化節、第三屆中國(福州)金魚文化節、第三屆福州·連江鮑魚節、特色食材演示品鑒匯、商貿配對會等系列活動,滿足與會人士的不同需求。

  海峽(福州)漁業周·中國(福州)國際漁業博覽會已在福州成功舉辦七年,成為中國第二大的漁業專業展會。

[責任編輯:李帥]

特別推薦
點擊排名
聚焦策劃