關鍵詞:
台灣網  >  經貿  >   海峽西岸

第五屆閩商大會6月福建舉行 聚焦閩商服務“一帶一路”

2016年05月24日 09:39:00  來源:中國新聞網
字號:    

  中新網福州5月23日電 (林玲)23日,記者從第五屆世界閩商大會新聞發佈會上獲悉,第五屆世界閩商大會、第十四屆中國·海峽項目成果交易會、第六屆民營企業産業項目對接洽談會“三會合一”,2016年6月18日將在福州舉行。

  本屆世界閩商大會的主題是“再上新臺階、建設新福建”,突出閩商服務“一帶一路”發展戰略、參與新福建建設。

  “本次邀請的閩商代表涉及面廣,有內地閩商、港澳閩商和臺商、海外閩商以及國有企業、在閩投資的央企代表等。”福建省委統戰部副部長李家榮在發佈會上表示,此次閩商大會的受邀閩商代表中擴大了新經濟組織人士、新社會階層人士的比例,既有老一輩閩商代表,又增添新的面孔。”

  據了解,本屆閩商大會將向海內外閩商廣泛宣傳中央支援建設福建自由貿易試驗區、21世紀海上絲綢之路核心區、生態文明先行示範區和加快平潭綜合實驗區開放開發等福建省面臨的重大發展機遇,進一步激發廣大閩商共同建設新福建的強烈共識,凝聚廣大閩商對家鄉的親情合力,增強廣大閩商堅定發展的信心,進一步構建“親”“清”新型政商關係。

  同時,借助海內外閩商的社會影響,把福建發展面臨的新機遇傳播到世界各地,引導廣大閩商和海內外投資者積極投身新福建建設。

  李家榮表示,通過本屆大會,將進一步傳承閩商文化,激勵閩商參與21世紀海上絲綢之路核心區建設的熱情。

  此外,本屆閩商大會還有三項配套活動:一是舉行《閩商發展史》全卷首發式;二是召開福建省海外聯誼會五屆二次常務理事會議;三是舉行福建省泛智慧家居産業聯盟成立儀式。(完)

[責任編輯:袁楚]

特別推薦
點擊排名
聚焦策劃