ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  經貿  >   兩岸經貿交流

廣州市越秀臺商參觀社區建設

2017年03月17日 09:00:34  來源:華夏經緯網
字號:    

  越秀臺商參觀都府小區的通草畫學堂。

  越秀臺商在參觀位於都府小區內的三二九起義指揮部舊址紀念館

  越秀臺商在三二九起義指揮部舊址紀念館門前合影留念

  為進一步加強與區內臺胞臺商的聯繫和溝通,增進臺胞臺商對越秀區社區建設的了解,3月1日下午,越秀區臺辦組織區臺資企業協會會長、副會長、理事等近20名臺商到北京街道都府社區進行觀摩活動。越秀區臺辦主任梁建鴻、北京街黨工委副書記黃鍔及市臺協越秀分會會長林彩霞等參加活動。

  臺商參觀了位於都府小區內的“三·二九”(黃花崗)起義指揮部舊址,詳細閱覽當年由孫中山先生領導的革命黨人為推翻清朝統治進行決戰的起義總指揮部的歷史資料和文獻文物,重溫了辛亥革命的歷史事件,深刻感受到當年先烈們為振興中華勇於獻身的偉大精神。觀摩團還在街道社區負責人的帶領下興致勃勃地參觀了都府小區的群眾文化廣場、廣府文化會館、社區監控防治中心和社區小學的通草畫學堂等。

  參觀活動結束後,臺商們紛紛表示區臺辦組織的這次參觀活動很有意義,讓他們第一次近距離感受到廣州、越秀濃厚的歷史文化底蘊,第一次深入到社區里弄,了解到健全的社區文化建設和治安管理等優質的小區服務,讓他們在廣州、在越秀生活安心、創業安心。

  (廣州市越秀區臺辦)

[責任編輯:郭曉康]

精彩圖片
特別推薦
精彩圖片
點擊排名
聚焦策劃