ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  經貿  >   港澳傳真

香港迪士尼內地遊客數量銳減:新項目排隊只要20分鐘

2016年07月04日 13:55:00  來源:藍鯨綜合
字號:    

  自上海迪士尼2016年6月16日開園以來,香港迪士尼樂園或正在經歷著客源加快流失的困擾。

  據日媒報道,香港迪士尼樂園每況愈下。該樂園去年9月迎來開園10週年,但由於經濟發展放緩等背景,佔入園總人數40%的大陸游客人數日益減少。由於出現營業虧損,香港迪士尼已被迫裁員。

  另據日本經濟新聞6月29日報道,即使在週末,香港迪士尼停車場僅有約三分之一的面積停放著車輛。而以電影《星球大戰》為主題的過山車項目“飛越太空山”是剛推出的,等待時間卻也不過只有20分鐘。

  但在香港迪士尼剛開園時,卻也曾經歷過遊客數量“爆棚”的盛況。2006年春節期間,有6000個旅行團到香港旅遊,人數高達18萬。當時,香港迪士尼還曾採取過關閉園門的方式來限流。

  由於內地經濟發展放緩,加上香港的反內地情緒,2015財年以大陸游客為主入園人數減少了約70萬人。2015財年虧損1.48億港幣,時隔4財年出現虧損。

  同時,今年香港迪士尼樂園首席執行官金民豪辭職。有分析認為,金民豪的辭職,或許與公司業績虧損以及旅行業市場不景氣有關。據悉,金民豪還曾提出從印度尼西亞和菲律賓等近鄰國家吸引客人的“亞洲戰略”,他的辭職可能對今後戰略産生影響。

  香港迪士尼于2005年9月開園,面積僅為1.26平方公里,由7個園區所組成曾被稱為“世界上最小的迪士尼”,是亞洲第二座迪士尼樂園。

  而上海迪士尼樂園面積是香港的約3倍。香港的入園人數每年不足800萬人次,但上海迪士尼第一年就提出了1000萬人次的目標。不少人認為:“在競爭環境嚴峻的背景下,香港迪士尼不容易恢復盈利。”

  對於美國華特迪士尼公司而言,中國市場是擁有13億人以上的巨大市場,迪士尼落戶上海在開拓中國市場方面具有重大意義。迪士尼在亞太地區的收益基礎也會擴大。

[責任編輯:李帥]

精彩圖片
特別推薦
精彩圖片
點擊排名
聚焦策劃