ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   評論中心  >   大陸觀察

為省廁紙裝人臉識別更像是在“炮打蚊子”

2017年03月20日 13:39:00  來源:四川線上
字號:    

  此前,天壇公園遊客過度使用廁紙引發關注。昨日,記者了解到,為規範遊客使用廁紙,天壇公園試點使用“人臉識別廁紙機”,識別人臉後,自動出紙。天壇公園相關負責人介紹,目前,該機器仍在試點階段。試點結束後,將根據實際效果考慮是否進一步推廣(據3月19日《新京報》)。    一卷廁紙,即便是公廁使用的大盤紙,充其量也超不過10元,上一次廁所,即便是用再多,也不會超過一米,價值恐怕也就是毛八幾分,但就

  “人臉識別廁紙機”上崗,此處應有掌聲

  為減少遊客過度取紙,北京的天壇北門、南門、西門三座公廁共安裝了6台“人臉識別廁紙機”。遊客站立在特定的識別區,通過螢幕識別人臉,機器下部會自動出紙,出紙長度約60釐米。天壇公園管理處相關負責人表示,試用結束後,如反映良好,則全園推廣。(3月19日 《新京報》)  拿廁紙先“刷臉”,當人臉識別“黑科技”運用到衛生紙這小事上,難免會有科技進步和素質悲哀的“相對論”情緒泛起。更多聲音表達的是,那

  刷臉取紙究竟尷尬了誰

  此前,天壇公園遊客過度使用廁紙引發關注。昨日,記者了解到,為規範遊客使用廁紙,天壇公園試點使用“人臉識別廁紙機”,識別人臉後,自動出紙。天壇公園相關負責人介紹,目前,該機器仍在試點階段。試點結束後,將根據實際效果考慮是否進一步推廣。(3月19日 《新京報》)  公共廁所廁紙被某些人大肆取走帶回家的新聞,受到了很多人的關注。為了加強廁紙的管理,天壇公園使用了“人臉識別廁紙機”,為的就是防止某

  天壇公園用紙量銳減,為啥讓人高興不起來?

  北京晚報此前曾對部分遊客在天壇公園內過度取用廁紙的不文明行為進行過報道,在社會上引發關於文明遊園的大討論。19日上午,記者在天壇公園採訪時發現,位於公園南門、東門和西門的公廁內已經開始試點“人臉識別廁紙機”,利用技術手段控制廁紙使用量。記者在現場看到,從人臉識別到自動出紙,機器大概用時十余秒,據悉在試用該機器的三天時間內,平均每天的廁紙使用量減至原來的五分之一。(3月19日《北京晚報》) 

  “人臉識別廁紙機”既是技術管理也是文明監督

  此前,天壇公園遊客過度使用廁紙引發關注。昨日,記者了解到,為規範遊客使用廁紙,天壇公園試點使用“人臉識別廁紙機”,識別人臉後,自動出紙。天壇公園相關負責人介紹,目前,該機器仍在試點階段。試點結束後,將根據實際效果考慮是否進一步推廣。(3月19日《新京報》)  此前,有媒體報道,天壇公園遊客過度使用公園公廁內提供的免費廁紙,有市民甚至數次抽紙。其實,類似的不文明使用、浪費廁紙現象一直受詬病。

相關閱讀:

[責任編輯:李帥]

精彩圖片
海峽時評
深度幕後
七日視點
視頻