關鍵詞:
台灣網  >  經貿  >   今日推薦

當國慶黃金周遇上中秋節,親子遊、民俗遊火了

2017年10月09日 13:46:19  來源:新華社
字號:    

  新華社武漢10月4日電(記者 羅鑫)今年國慶黃金周恰逢中秋節,湖北親子遊、民俗遊市場表現格外搶眼,成為消費熱點。文明旅遊漸漸深入人心,成為一道靚麗風景線。

  湖北省旅遊委3日發佈的數據顯示,湖北國慶黃金周第三天接待國內外遊客61.27萬人次,實現旅遊綜合收入9197.84萬元,綜合收入同比增長8.53 %。

  超長假期、團圓主題讓舉家出行的汽車自駕露營旅遊格外火爆。湖北省旅遊委推出的6條賞秋經典遊線、10條特色小眾主題遊線和15條品質自駕遊線,受到遊客歡迎。

  “舉家自駕旅遊,一路歡聲笑語,到了露營目的地,發現既有音樂會、親子運動會,又有垂釣大賽,活動越來越豐富。”在湖北荊州松滋洈水汽車自駕露營基地,武漢市民王先生一家樂在其中。

  隨著旅遊出行方式的發展,越來越多遊客選擇自由、靈活的自駕遊,自駕露營遊基地也遍地開花。武漢江夏區以“在途團圓”為主題,推出汽車露營旅遊精品線路,吸引不少自駕遊客;錦繡山莊景區主打汽車露營陶藝旅遊活動,讓遊客在大自然中品精美古瓷,感受親子陶藝的樂趣。

  中秋佳節為這個國慶黃金周增添了民俗文化意味。武漢黃陂舉辦豐富的民俗節慶活動,短短幾天接待遊客同比去年增長八成,其中錦裏溝景區舉辦民俗趕秋節,以舞獅、鬥牛、踩高蹺等形式慶豐收,現場遊客歡騰、氣氛火爆。湖北黃岡20個景區舉辦了菊花節、書畫展、趣味猜燈謎、“活字印刷”、燈光秀等活動,受到遊客青睞。

[責任編輯:孫伊靜]

特別推薦
點擊排名
聚焦策劃