ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  經貿  >   商業

隆力奇譜寫出大健康産業新傳奇

2017年03月20日 15:01:58  來源:中國經濟網
字號:    

  1986年到2017年,31年來,隆力奇人一直立足於創建百年品牌,並不斷創新和豐富隆力奇品牌內涵,用科技創新和文化自信,將隆力奇從一家蛇業小公司發展成為躋身國際日化企業第一方陣,成為中國民族品牌中的佼佼者。現在和未來,隆力奇將圍繞大健康産業在特色小鎮上深耕細作,為隆力奇樹百年企業奠定更加深厚的物質和文化基礎。而隆力奇發展背後的掌舵手,就是隆力奇公司董事長徐之偉,也就是這位時刻自謙為“小木匠”的徐之偉以其“木之道”、“匠之心”不斷演繹並成就著隆力奇的新傳奇。

  儘管是隆力奇公司的董事長,但不管在什麼場合,徐之偉都自謙自己是個“小木匠”。而隆力奇的發展軌跡正是他“木之道”、“匠之心”的有效呈現。

  “木工活是以結果為導向的,木工做出的成品就是要給人看,要經得起挑剔,也最終給人使用,要經得起推敲。産品做的好,大家自然會口口相傳。”徐之偉説,受此啟發,1998年隆力奇化粧品廠全面升級改造,全面實現生産過程可視化,讓消費者、生産者、管理者之間全部變得透明起來,一切都統一到生産標準、品質上來。然而,消費品行業競爭異常激烈,很容易被複製並被淘汰,唯有不斷創新才能保持領先。“這跟我們做木匠一樣,要琢磨自己的産品,精益求精的同時,要堅持創新。”徐之偉説,伴隨著工業發展升級,時代亦賦予了“工匠精神”新的內涵,工匠精神的核心是企業要追求科技創新,技術進步,他在全球參觀考察了300多個工廠後,決定再次對企業進行升級,目標是智慧製造。2006年開始,隆力奇公司面向全球招聘科技研發和優秀管理人才,進行智慧製造的設計,2102年隆力奇公司智慧車間開始實現機器人操作、智慧化生産,大大提高了生産效率,同時,産品的品質也得到更大提高。

  在隆力奇智慧車間我們看到,“原料自動庫”不僅高低排放快速有序、自動存取井然有序,而且可以根據資訊指令,自動將原材料精準遞送到每一工位;“成品倉庫”則隨時保持合理庫存,保證貨品“快進快出”。一套曾成功應用於福特汽車公司的“IE”系統,通過對人員設備的作業分析、産品製程的分析、時間研究、動作分析、組合作業分析、人及機臺之分析,不斷對人、物料、設備、能源等進行規劃、設計、管理、改進和創新,從而達到降低成本、提高品質和效益的目的。目前,隆力奇公司還在全球設立了8個産品研發中心,不斷推出蛇系列化粧品和保健品,受到了消費者的歡迎和同行的關注。據了解,隆力奇公司現在不但可以高效、保證品質的完成自主産品生産,還為全球100多家大品牌代加工,高效的生産産能和過硬的産品品質贏得了業界稱讚。

[責任編輯:李帥]

精彩圖片
特別推薦
點擊排名
聚焦策劃