ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  經貿  >   人物

丁磊正式宣佈辭任樂視汽車全球副董事長

2017年03月21日 07:35:28  來源:澎湃新聞
字號:    

  賈躍亭(左)和丁磊(右)

  許久沒有公開露面的樂視汽車聯合創始人丁磊,正式宣告離職。

  3月20日,樂視汽車聯合創始人、中國區CEO丁磊發佈微博稱,“我由於個人身體健康原因,經過慎重的考慮和與樂視創始人賈躍亭先生的充分溝通,決定不再擔任樂視超級汽車全球副董事長、中國及亞太區CEO等職務。”

  現年54歲的丁磊也在這條微博中表態,他將應邀作為樂視生態研究院的戰略顧問,繼續支援樂視汽車生態的發展。“在這裡,我衷心祝願樂視汽車早日量産上市,獲得成功,賈總倡導的共用未來交通生態的夢想能夠早日實現!”

  樂視超級汽車官方微博隨後轉發了丁磊這條微博,並表示“祝福丁磊早日康復,繼續支援樂視汽車生態發展”。

  這距丁磊2015年9月加盟樂視汽車,不到兩年時間。

  2015年9月10日,樂視控股董事長賈躍亭發佈微博,宣佈丁磊加盟,擔任樂視超級汽車聯合創始人、全球副董事長、中國及亞太區CEO。

  賈躍亭當時説:“作為汽車産業的領袖級人物,丁總將憑藉在汽車、高新園區和政府部門豐富的跨界經驗,帶領超級汽車全球團隊在即將到來的網際網路電動汽車生態時代,一起攜手推動中國汽車産業趕超歐美日韓,實現中國汽車強國之夢!”

  在此之前,丁磊曾在上汽集團任職多年。2011年,丁磊出任上海張江(集團)有限公司黨委書記、總經理;兩年之後的2013年8月,出任上海市浦東新區副區長。2015年,丁磊辭任浦東新區副區長,並加盟樂視汽車。

  丁磊加盟樂視汽車後,賈躍亭還挖來了上汽集團副總裁張海亮,任樂視超級汽車(中國)總裁兼COO,組建“超級汽車夢之隊”。

  不過,2016年年底,外界即已傳出丁磊離職的消息。

  2016年11月,賈躍亭出資成立的法樂第(北京)網路科技有限公司更名為樂視汽車(北京)有限公司。澎湃新聞記者查詢工商資訊資料發現,由樂視汽車(北京)有限公司投資的法樂第(上海)汽車科技有限公司在2016年12月28日有系列變更資訊出現,其中法人代表和董事均由丁磊變更為了吳孟,在這次變更完成後,就傳出了丁磊將從法拉第離職的消息。

  不過,丁磊在2016年12月30日在個人微博否認了這起“離職”傳言,稱“FF(法拉第未來)和LeEco(樂視控股)從來都是戰略合作夥伴關係,所以根本不存在我從FF離職一説。我會帶領團隊加速樂視造車計劃的推進。”

  作為除了賈躍亭之外樂視汽車的頭號人物,丁磊缺席了去年12月28日樂視汽車生態産業園在浙江德清的開工儀式,也沒有出現在樂視戰略合作夥伴法拉第未來1月3日第一款量産車FF91的發佈會。

[責任編輯:郭曉康]

精彩圖片
特別推薦
點擊排名
聚焦策劃