ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   評論中心  >   網友快言

“綠色恐怖”終於來了?

2017年03月20日 16:31:00  來源:台灣網
字號:    

  臺當局最近力推所謂“保防法”引發島內廣泛批評,外界質疑該規定將嚴重侵犯島內民眾人權。事件還在發酵,疑慮未解,民進黨民代又拋出應訂定所謂“反滲透法”,盼透過“法制化”加強反情報工作。此法具體內容還未公佈,能否避免侵害人權暫不知道,卻又多了侵犯新聞自由的疑慮。

  對此,前馬英九辦公室副秘書長羅智強13日在臉譜網貼文痛批,民主至此,與死何異?他強烈質疑,民進黨連新聞自由這最後的民主制衡聖堂也準備染指,到底是蔡英文喪了心還是民進黨的民代病到狂?

  前“立委”、臺灣名嘴邱毅也發文稱,除了“保防法”以外,又來了“反滲透法”,還要成立“情報委員會”,要把保密防諜“法制化”。説白了,寧可錯殺,絕不錯放。還叫什麼“情報委員會”,直接叫東廠好了!邱毅表示,這就叫做“毀滅前的最後瘋狂”,“黎明前的黑暗”。反正當解放軍壓境時,這些“臺獨”集團能逃的逃,能投降的投降,而透過抓人大撈特撈的錢財,還可以發揮超凡的功能,順利為自個兒洗白。

  過去臺灣“戒嚴”時期,臺灣各級政府機關設有人事室第二辦公室,簡稱“人二室”,直屬“法務部”,負責調查考核機關人員的思想。“人二制度”是民進黨前次執政時廢除的,現在再次執政卻提出“保防法”。各界質疑,草案把一般公家機關、民營機構都納入偵防,保防員還可自行查訪,宛如“人二復辟”。

  回顧一下“保防法”事件的時間軸:

  1月17日,臺灣“法務部”推出“保防法”草案,並提交給臺灣“行政院”。

  3月10日,臺灣“行政院院長”林全説,“保防法”草案被退回。

  同一天,臺灣傳出“發生首起大陸學生變共諜案”。

  島內媒體10日熱炒稱,臺北地檢署當天以違反“國安法”嫌疑為由,申請羈押曾就讀臺灣政治大學企管研究所的大陸學生周泓旭,獲臺北法院批准。

  不難發現,所謂“共諜”案出現的時機如此巧妙,就連臺灣政論節目主持人黃智賢都諷刺説,“共諜”案好方便好及時,這樣還有誰膽敢反對“保防法”?後面還有更恐怖驚悚的等著你呢!正如黃智賢所言,更恐怖驚悚的在等著大家:3月13日,綠媒開始説,“5000共諜滲透臺灣”。

  當日,“綠委”召開記者會促立“反滲透法”。

  據《聯合報》報道,律師、法官、檢察官看完條文後都直呼“嚇人”。更有人形容該案“根本就是綠色恐怖”。在臺灣《中國時報》臉譜賬號的文章下,也有臺灣網友感慨,“綠色恐怖終於來了”。

  無論是“保防法”還是“反滲透法”,都暴露了民進黨雖高呼“民主進步”、實則在搞民主倒退的本質。這樣挂羊皮賣狗肉的事情,在民進黨身上總是層出不窮。長此以往,“綠色恐怖”的到來終將不遠矣。(台灣網網友:趙志慧)

  (本文為網友來稿,不代表台灣網觀點)

[責任編輯:李傑]

精彩圖片
海峽時評
深度幕後
七日視點
視頻