ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  經貿  >   兩岸經貿交流

連雲港“三個到位”積極推動“臺商走電商”工作

2017年08月01日 10:41:52  來源:連雲港市臺辦
字號:    

  今年以來,為幫助在連臺資企業擴大銷售、對接內需市場,根據省臺辦“臺商走電商”的要求,連雲港市臺辦高度重視,迅速行動,結合市情臺情實際,做到“三個到位”,積極推動“臺商走電商”工作。

  明確專人負責,組織保障到位。經辦領導班子研究部署,明確分管對臺經濟工作的副主任牽頭,並責成經濟處安排專人負責此項工作,要求對上(省臺辦)及時做好請示報告、材料報送、政策請教學習等相關工作,對下(在連臺企臺商)認真做好宣傳發動、走訪服務、梳理登記等各項工作。

  深入調查摸底,收集資料到位。市臺辦抽調人員組成調研組,對部分重點企業走訪調研多次,掌握了本市“臺商走電商”相關情況的第一手資料。據調查,全市臺資企業規模普遍不大,主要以外銷和代加工為主,臺商發展電子商務意向不強,對此,調研組表示充分理解,比如,做了多年傳統行業的臺商,往電子商務發展確實存在困難;很多臺企為傳統家族企業,思想觀念較為保守、創新意識不強、自我設限,感覺走電商手續繁瑣,缺少積極性。

  廣泛宣傳引導,熱情服務到位。通過調查摸底掌握的實際情況,市臺辦有針對性的向臺商宣講電子商務的優勢與前景,特別是通過市臺協會的每月例會熱情並不厭其煩地宣傳介紹,力求讓每位在連臺商人人知曉、家家參與,鼓勵他們借助電子商務積極開拓內需市場;積極宣講走電商帶來的諸多好處,比如降低成本,增加公司知名度産生免費的“廣告效應”,能吸引更多的優秀人才,得到更多的消費者、投資者關注。通過宣傳引導與熱情服務,目前,該市部分臺資企業已有明確意向參加“臺商走電商”活動,臺企連雲港大潤發超市則已經有了自己的網路銷售渠道“飛牛網”,其商品以自營為主,聯合大潤發供應鏈資源,由各大品牌廠商直接供貨,集中入倉,快速送達,在臺企中形成了良好的示範帶動效應。(劉 波)

[責任編輯:王怡然]

相關內容
特別推薦
點擊排名
聚焦策劃