關鍵詞:
台灣網  >  經貿  >   海峽西岸

臺灣銀行福州分行開業 在榕臺資銀行分行達到4家

2016年06月06日 16:05:00  來源:中國新聞網
字號:    

  臺灣最大的銀行臺灣銀行在福州設立分行,6日在海西現代金融服務中心開業,這是第四家落戶福州的臺資銀行分行。

  臺灣銀行是臺灣地區最大的公營銀行機構,存放款業務市場佔有率均居臺灣銀行業界之冠。據臺灣銀行福州分行負責人介紹,臺灣銀行福州分行于去年底獲批籌建,運營資本10億元人民幣,現已通過銀監會驗收。

  福州分行是臺灣銀行在大陸的第三家分行。據了解,臺灣銀行還計劃將分行轉制為子銀行,未來在大陸的發展將間接透過子銀行,持續增設分支機構,接觸當地市場、了解企業需求,擴大市場佔有率。此外,臺灣銀行將加大資金參與度,為福建省內重大建設項目提供資金來源。

  “相信臺灣銀行福州分行的開業運營,必將有助於促進福州與臺灣的經貿、金融合作。”福州市政府副秘書長、金融辦主任江海表示,福州市將繼續全力打造優良的投資環境,支援臺資金融機構和企業在榕發展壯大。

  當前,福州實現了國家級新區、自貿試驗區、21世紀海上絲綢之路核心區、兩岸經濟合作示範區“四區疊加”,政策紅利不斷釋放。2015年1月,臺灣合作金庫銀行福州分行開業,福州實現臺資銀行的零突破。同一年內,臺灣彰化銀行、臺灣華南銀行相繼落戶福州。

  記者了解到,入駐的臺資銀行分行成立初期主要服務台資企業,同時兼顧陸資中小微企業,其優勢和特色在於對臺業務服務諮詢項目多元、兩岸合併融資安排的便利以及業務辦理效率高。

  福州市臺胞投資企業協會會長陳秀容説,隨著福建自貿試驗區的掛牌運作,在榕的眾多臺商面臨發展和轉型升級的要求,需要與臺資銀行的往來業務也越來越多。臺灣銀行適時入駐可以緩解許多臺企在融資方面的問題,還能根據需求提供適於臺商的特色服務,是對福州臺商最大的助力。

[責任編輯:李帥]

特別推薦
點擊排名
聚焦策劃