ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  經貿  >   産業分析

粵桂合作特別試驗區:大力推進一批基礎配套工程建設

2017年03月20日 15:31:23  來源:新華社
字號:    

  作為我國目前唯一橫跨東西部的省際合作試驗區,粵桂合作特別試驗區今年以産業落地和集聚發展為核心,大力推進一批基礎配套工程建設,力爭年內實現工業總産值200億元、固定資産投資100億元、招商引資到位資金100億元,各項指標增速均超過17%。

  粵桂合作特別試驗區是“珠江—西江經濟帶規劃”國家戰略的重要組成部分,由廣東、廣西兩省區共建,規劃範圍總面積140平方公里,粵桂雙方各70平方公里,打造東西部合作發展、西江流域可持續發展、兩廣一體化發展的先行示範載體平臺。截至2017年1月,試驗區招商引資入區企業達到242家。

  粵桂合作特別試驗區管委會負責人説,今年試驗區聚力推進59項基礎設施項目建設,包括交通、市政、公共服務設施項目等,目前一些項目相繼開工建設。

  據介紹,在資金保障上,將推進試驗區一級財政和國庫設立。建設“兩廣金融改革創新綜合試驗區”,爭取年內增設兩支産業基金,總規模不低於25億元,發起兩支創業投資基金或風險投資基金,總規模不低於5億元。

[責任編輯:李帥]

精彩圖片
特別推薦
精彩圖片
點擊排名
聚焦策劃