ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   評論中心  >   蕭蕭話兩岸

可笑的“臺灣一絕”(蕭蕭話兩岸)

2017年03月13日 07:19:00  來源:台灣網
字號:    

  “原來漢奸離我們這麼近!”

  ——這句話來自臺灣網路平臺,是島內網友的原話,把他惹惱的,是臺中市長林佳龍。而林桂龍的原話是這樣的:“臺中的孔廟,你不覺得有點奇怪嗎?他(國民黨)是把以前的日本神社幹掉,來用孔子統治啊!”所以林市長得出結論:孔廟不是古跡,他將花費200萬新台幣在年底前重建日本“神社”。

  所以,臺灣的網路炸開了鍋,許多人直呼“原來漢奸是這副嘴臉”!

  這事兒還沒完,那邊廂,又一位姓林的“去中國化打手”隆重登場。臺北故宮博物院院長林正儀稱,因為“部分民眾”對“孔子與臺灣關聯”有質疑,7月排定的“萬世師表——書畫中的孔子”展覽,是否採用“至聖先師”的展名,要再思考,以免産生對立。

  吃瓜群眾不明白了:“部分民眾”到底指的是哪一部分民眾、能否明説?之前臺灣每年教師節(注:臺灣教師節是孔子誕辰日)祭孔,從來沒聽説發生過什麼對立啊!怎麼民進黨一上臺,就蹦出來個“部分民眾”呢?難道這“部分民眾”説的就是民進黨、蔡當局他們自己?

  觀察蔡當局去年5月上臺以來,哪一次臺灣社會上發生的對立衝突,不是由民進黨發動意識形態對立所導致的?就像前馬辦副秘書長羅智強説的:這群綠朝新貴“去中國化”去到走火入魔、神智不清,也是“臺灣一絕”。林佳龍和林正儀寫的中文也與臺灣沒有關係,要不要去電撃自己的腦袋,看可不可以把中文忘了?“部分民眾”不是指的他們自己,還會是誰?

  “去孫中山化”、“去蔣介石化”、“轉型正義”清算國民黨,現在連孔子也開始礙他們眼了……所以就是説,民進黨當局已經不打算再像去年那樣藏著掖著地“去中國化”了?所以也請拜託,今後千萬別再把你們反的這些人物,與什麼“威權統治”、“不正義”硬扯在一起了!“臺獨”就説“臺獨”,偷雞摸狗的,好沒意思!

  只是,拜託自稱“正義”一方的你們,請説出實話、説出真話好嗎!請大聲念出臺灣網友寫下的歷史常識:國民黨不是“外來政權”,日本殖民臺灣才是外來政權!請認真考慮一下臺灣網友的建議:“林佳龍把漢字也給禁止了吧,也別講普通話,去寫日文、説日語,這樣才能顯示你對天皇的忠誠”“民進黨當局下令別讓臺灣人拜關公和媽祖了,關公媽祖與臺灣又有什麼關聯?”

  謊言終究是謊言,永遠也變不成事實。臺灣網友自製的那張圖表你們一定都看到了,上面寫得清清楚楚:臺灣清朝時就有孔廟了,是日本殖民政府推動去中國化,才把清朝孔廟拆掉蓋的神社!林佳龍的話完全是顛倒黑白!

  其實,“臺灣一絕”由來以久。早在陳水扁執政時,當時臺當局“教育部”一樓大廳的孔子浮雕,就被他們用宣傳看板硬生生地遮住了8年,直到馬英九上任才重見天日。民進黨的“去中國化”花樣繁多,至今保留著令人啼笑皆非的本領。蔡當局延續陳水扁的套路尤其,民進黨把政黨私利擺在臺灣人民利益之前,持續讓臺灣內耗,政治人物“搞笑”的背後,全是人民的“苦笑”。

  從大量臺灣網友的留言中,我們可以得知:臺灣人民的眼睛是雪亮的。老愛用“轉型正義”當藉口的蔡當局到底正義與否,不是民進黨自己説了算的。因為歷史不會説謊!(馬蕭蕭)

【作者簡介】

  “蕭蕭馬鳴,悠悠旆旌”——馬蕭蕭之名出自《詩經車攻》,中國文學以“蕭蕭”形容馬鳴,由此詩始。

  蕭蕭話兩岸,我是認真的。

[責任編輯:趙靜]

精彩圖片
海峽時評
深度幕後
七日視點
視頻