李家泉:民進黨不要淪為政壇“土石流”

時間:2009-09-22 08:07   來源:台灣網

  李家泉今日在香港中評社刊文,題為:民進黨不要淪為政壇“土石流”,全文摘錄如下:

  

  “土石流”乃一種自然災害,人們從臺灣“88水災”中可以看到土石流的為害之大。然而,在人類社會中,類似自然界的政治“土石流”是否存在?我看肯定是有的。前者叫“天災”,後者叫“人禍”,有些天災也往往與人禍有關。無論是大陸還是臺灣,天災或人禍都會不時有出現的。

  現在的臺灣,有些人就懷疑民進黨是否正在淪為政治上的“土石流”。

  什麼是政治上的“土石流”?一句話,就是阻礙社會發展前進的破壞力量。其集中表現是,不是推動社會生産力的發展,而是千方百計阻礙社會生産力的發展。

  現階段兩岸關係的發展,是符合兩岸當然也包括臺灣在內的社會生産力發展的要求的,而民進黨中有些人卻拼命拉其後退。所謂“反傾中”、“保臺灣”,説到底就是不讓兩岸關係向前發展。

  去年以來,民進黨主導的三次大遊行,即“830”遊行,“1025”遊行,以及今年的“517”遊行,那一次不是針對兩岸關係發展而來的呢?在兩岸關係的發展中,由於各種不同的原因,有時會出現這樣那樣的一些缺陷或問題,完全可以通過正常管道來協商解決,而卻採取一種泥沙俱下的遊行示威來進行,自然是別有用心的。

  民進黨人陳菊上半年的大陸之行,本來是人們稱道的推動兩岸關係正常發展的正義之行,而不知道是什麼原因,正當兩岸合力在臺灣中南部搶險抗災之時,陳菊卻180度大轉彎,請來身披宗教外衣,而實卻臭名昭著的“藏獨”頭子達賴赴臺進行所謂“超度亡靈”活動,為兩岸關係大潑冷水,干擾了兩岸合作救災工作的正常進行。

  據報道,民進黨人陳菊,最近竟然不顧大陸的強烈反對,執意在高雄播放“女疆獨”熱比婭的影片,蓄意把“臺獨”、“藏獨”、“疆獨”三毒結合起來,用心何其險惡!

  自去年臺灣實現第二次政黨輪替以來,民進黨中的“主獨派”,一直無視兩岸關係改善對於抗擊國際金融風暴,對於保護和推動臺灣社會生産發展的重大作用,而是戴著有色眼鏡來觀察兩岸關係發展中的所有事物,“雞蛋裏面挑骨頭”,動輒小題大做,無限上網,甚至無中生有地興師問罪。什麼“傾中”啦,“矮化”啦,“不顧主權”啦,一頂又一頂的“紅帽子”扣向執政黨。每過一段時間,總要抓住一個什麼問題,大興向罪之師,最近國民黨吳敦義在出任“行政院長”之前去了一趟香港,事情並未真正搞清,而卻“見風就是雨”,抓住不放,大加炒作,使之連正常工作都無法進行。對民進黨來説,似乎吵鬧就是一切,搗亂就是一切,至於是否影響社會秩序、是否影響搶險救災,是否影響正常的社會生産和生活秩序,他們則一概不管。這不是政治“土石流”,是什麼?

  他們為什麼要這樣做?或者是為了表示自己的存在,並藉以提振士氣;或者是對於未來已喪失信心,“破罐子破摔“,兩者必居其一。

  民進黨中一些人所釋放的種種政治“土石流”,歸根結底來源於“臺獨”的意識形態。這個問題一天不解決,民進黨就不可能有光明的未來。 

瀏覽精彩評論 點擊進入評論頻道

編輯:高斯斯

相關新聞

圖片