"創夢想——海峽兩岸青年創業項目路演"對接會上海舉辦

時間:2017-05-19 10:12   來源:台灣網

  “創夢想 ——海峽兩岸青年創業項目路演”對接會舉辦

    “創夢想——海峽兩岸青年創業項目路演”對接會舉辦。(駱青 供圖)

  台灣網5月19日上海訊 5月18日,“創夢想——海峽兩岸青年創業項目路演”對接會在上海閔行區慧高光創園內舉行。本次路演共有10個項目,由臺灣中山同濟國際股份有限公司主辦,慧高光創園、上海天慧旅遊、中南財經政法大學上海校友會協辦。上海市臺辦、閔行區政府、市臺協、莘莊工業區負責人出席。 

  中山同濟國際股份有限公司是由臺灣中山大學與上海同濟大學兩岸EMBA聯合班第一屆學員共同組建,幫助臺灣中小企業把好的項目和産品快速、有效的推進大陸市場。公司與企巢新三板學院上海分院戰略合作,將項目與大陸3000多家投資機構及企巢下的農谷基金、仙居基金、健康産業基金、新三板股權投資基金等15支産業基金直接對接。 

  本次對接會的路演項目是由中山同濟國際股份有限公司在臺灣經過對眾多參演項目初審,最終入圍10個項目參加今天的路演對決,涉及領域和內容主要有:旅遊與資本動作、餐飲研發、醫療護理、智慧養老、公司管理、科技新材料、汽車管理系統等特色及創新行業。參加人員主要有投融資機構代表、百餘名臺灣企業家,同時還有15家兩岸電視報紙媒體同步報道此次路演。 

  參評的投融資機構和臺灣企業家將從中選出創新性強、市場前景好、具有示範引領作用的項目,推動項目落地閔行。慧高光創園創始人呂勇逵表示,希望以光創園為載體,為臺灣創業青年提供在大陸創新創業的交流平臺。(台灣網、上海閔行區臺辦聯合報道)

分享到:
編輯:馬一娜

圖片

圖片推薦

    要聞

    兩岸情

    各地涉臺活動

    文化交流與合作