• 台灣網移動版

    台灣網移動版

臺灣繼續針對大陸和港澳地區人員實施雙標式入境限制 國臺辦回應

2022-09-28 13:10:00
來源:台灣網
字號

  台灣網9月28日北京訊 國務院臺灣事務辦公室今天上午舉行例行新聞發佈會,國臺辦發言人朱鳳蓮主持本次新聞發佈會。 

  香港中評社記者:臺“行政院”22日宣佈,預計10月13日起正式實施入境免居家隔離、7天自主防疫的“0+7”防疫措施;澎湖、金門、連江3縣日前達成共識,要求民進黨當局不能有差別待遇,盼儘快重啟“小三通”,請問發言人對此有何評論?

  朱鳳蓮:我們一貫認為,在做好疫情防控前提下,兩岸人員往來和交流應恢復正常,這是兩岸民眾的共同期盼。臺灣方面最近公佈的調整入境管制措施中,仍針對大陸及港澳地區人員設置諸多限制。這顯然是雙重標準,是在繼續阻撓大陸民眾赴臺。

  “小三通”是兩岸特別是閩臺民眾交流往來最重要、最便捷的通道。兩地居民都希望早日恢復“小三通”。希望民進黨當局多做有利於兩岸交流合作的事,而不是千方百計阻撓、限制,搞政治操作。(編輯/王思羽 審校/李柏濤)

 

 

[責任編輯:王思羽]