關鍵詞:
台灣網  >   新聞中心  >   大陸  >   社會

90後護士救暈倒孕婦 獲公益項目獎勵一萬元

2017年08月10日 14:34:02  來源:鄭州晚報
字號:    

  這些天,鄭州市六院員工的微信朋友圈被骨結核科護士張颯颯刷屏了。7月11日傍晚,這位23歲的小護士路遇孕婦昏倒出手施救的一幕被網友用手機記錄下來,迅速傳遍了微博和微信朋友圈。而張颯颯本人對此卻絕口不提,就連她的家人和男朋友都是從微信朋友圈得知此事的。對於街頭救人的義舉,這位參加工作剛滿一年的護士説:“這不是很正常的事情嗎?我覺得我們醫院的每個人遇到這種事都會這樣做的!”7月27日,一家公益機構致電本報表示要獎勵張颯颯。據了解,這家公益機構的“正能量在路上”專項公益計劃由壹基金聯合滴滴出行發起,借助媒體的力量,面向全社會發掘、徵集發生在路上的正能量事件。

  意外獲獎

  她想感謝的人很多

  根據該公益機構意願,他們已與張颯颯對接。“沒想到這麼不經意的行為能受到這麼大的獎勵,對我來説挺意外的。特別感謝大家,感謝大家把這件事情暖心的一面傳遞給每個人,我也很幸運能通過這件事情傳播一些正能量。特別感謝醫院對我的培養,自己有能力做這些事情我感到自豪,以後我會更加努力學習和工作的。”

  對於獎金,張颯颯説,這是人生的第一次獎勵,準備給爸爸媽媽買點小禮物。“我姥爺身體不好,準備給姥爺買點營養品。我已經好幾個月沒回老家了,想回家看看孝順孝順爺爺奶奶。最後説一句心裏話,勿以善小而不為,我真的特別感謝每一位心懷美好的人,謝謝你們。”

[責任編輯:葛新燕]