您的位置:台灣網-臺協動態

蘇州臺協牽手公益坊傳遞愛

2015-06-06 13:23     來源:台灣網     編輯:段雯婷

  台灣網6月5日蘇州訊 6月4日上午,蘇州環古城健步公益行愛心善款捐贈簽約儀式在市臺協舉行。蘇州市執行秘書長杜進昌與金陽光公益坊法人代表金燕正式簽約,將環古城健步活動所得善款全部捐獻資助困難家庭。蘇州市臺辦、姑蘇區臺辦、石路街道及活動發起單位的代表參加了捐贈儀式。

  今年4月25日起,由蘇州市臺協、臺資企業百腦匯、臺資基金會明基友達、雲之林戶外等單位發起組織的環古城健步活動拉開帷幕,結合健身、旅遊和公益的理念,于每週六在百腦匯舉行。徒步線路的規劃上,參與者“閱遍廿一橋,攬盡九城門”,沿途經過金門、盤門、相門等九座蘇州古城門,在健身運動的同時,品到了蘇州古城特有的文化韻味。每位參與者需交10元的愛心善款,領取到礦泉水、毛巾、安全手環和號碼簿等物品,活動所得款項全部用於公益事業。此外,活動以“月月有驚喜、季季有獎品、年終臺灣行”為口號,所有參與者均有機會抽取到豐厚的禮品。目前首次月獎獲得者已揭曉,得獎者獲得大陽山森林公園門票一組。其餘獎品還包括倍思特禮盒,蘇州樂園啤酒節、金鳳凰溫泉、牛仔俱樂部等地的門票,慈濟和明基醫院的體檢券,以及臺灣行機票。

  參加簽約活動的蘇州臺協代表、執行秘書長杜進昌説,將健身與公益慈善結合也是臺協舉辦慈善活動的一次嘗試,得到了百腦匯等諸多蘇臺兩地愛心企業的支援。六月起,環古城健步活動時間將由每週六下午改至晚上六點半舉行。市臺協向在蘇的臺商和蘇州市民發出活動邀請,一起“遍閱廿一橋,攬盡九城門”,共同“匯小愛成大愛”。(蘇州市臺辦 許晴)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org