您的位置:台灣網-臺協動態

張海亮當選廣州市臺資企業協會會長

2014-08-29 09:51     來源:中國新聞網     編輯:馬迪

  中新社廣州8月28日電 (記者 郭軍)廣州市臺資企業協會28日晚在廣州東方賓館舉行理事會換屆及成立22週年慶典活動。廣州保福體育用品研發公司董事長張海亮當選新一任廣州市臺資企業協會會長。

  中共廣州市委副書記李貽偉、廣州市副市長駱蔚峰、中國國民黨副主席洪秀柱、海基會董事長林中森、全國臺灣同胞企業聯誼會會長郭山輝也專程前來參加活動。

  在慶典上,李貽偉等嘉賓共同為“廣州市促進臺資企業科技創新與轉型升級服務中心”揭牌。

  駱蔚峰在致辭中指出,廣州臺協成立22年來,始終秉承團結、協作、服務的宗旨,服務台商臺胞,維護臺胞合法權益,加強與政府及各部門的聯繫溝通,熱心社會公益事業,為促進臺資企業轉型升級,加快廣州新型城市化建設,促進兩岸關係和平發展作出了突出的貢獻。

  他表示,當前兩岸關係和平發展正邁入鞏固深化的新階段,各級政府十分關心臺資企業的發展,出臺了許多有益於兩岸經貿發展的政策舉措。希望廣州臺協充分把握有利契機,更好地履行職責,發揮優勢,積極作為,成為名副其實的臺商之家;更好地拓展平臺、推動創新,成為升級的積極推手;更好地身體力行、樹立表率,成為兩岸關係的和平使者。

  作為全國省會城市中最早成立的臺商社團之一,廣州臺協成立至今,隊伍不斷壯大,會務不斷發展,目前協會會員企業已經發展到1400多個。其中有423家會員企業上榜“2013年大陸臺商1000大”,共有29名臺商被評為“廣州市榮譽市民”。多年來,在穗臺資企業在發展實業的同時,積極參加社會公益和慈善活動,為公益事業累計捐款捐物超過3億元人民幣。(完)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org