您的位置:台灣網-動態

王雪紅稱企業應加薪 未談自家企業是否加薪

2012-12-25 08:44     來源:中國新聞網     編輯:王思羽

  據臺灣“中央社”報道,臺當局經濟部門負責人施顏祥肯定企業加薪,宏達電董事長王雪紅今天(24日)出席威盛聖誕聯歡活動時表示,企業加薪是應該的,並説臺灣要加油,但未表示自家企業是否加薪。

  味全公司董事長魏應充21日表示,經營企業沒有悲觀的權利,“不管有沒有賺錢,都該為員工加薪”,引發討論;臺當局“經濟部長”施顏祥給予肯定,並透露,目前包括榮剛材料科技、聚陽實業、阿瘦實業等企業,都有意跟進加薪。

  王雪紅今天面對記者問及企業加薪問題,她表示,企業加薪是應該的,並表示“臺灣要加油”。

  王雪紅指出,非常贊成臺灣企業加薪,但對於是否為自家企業宏達電加薪,王雪紅並未正面回應媒體。

  另外,王品董事長戴勝益表示,今年未受到景氣影響的王品,明年將依考績規定加薪3%到5%,工讀生2013年1月1日起時薪就加薪5元(新台幣,下同),時薪達114元。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org