您的位置:台灣網-臺企聯

訪全國臺企聯會長檯升集團董事長郭山輝

2013-07-29 15:18     來源:銀川日報     編輯:馬迪

  “臺商對銀川的許多行業、資源都有著濃厚的投資興趣,而我相信他們對銀川的投資也將助力銀川走向世界、實現國際化的進程。”7月25日,全國臺企聯會長、臺升國際集團董事長郭山輝對記者説。

  “參加此次銀川行活動的臺商有100多名,就這我們還婉拒了60多名熱心臺商的參加。”郭山輝説,之前臺商對銀川市了解認識不夠,經過上一次“全國臺灣同胞投資企業聯誼會銀川行”,許多臺商都對銀川的投資方向、都市建設、社會發展、産業發展等方面有了深刻印象,如裝備製造業、酒莊等都非常吸引臺商。

  這次是郭山輝第二次來銀川。通過兩次來銀的所見所聞,郭山輝就銀川的發展提出了一些建議。他説,銀川有著豐富的資源和優越的地理位置,可以將這些資源充分利用起來,發展物流等産業,建設輻射大寧夏、全西北的物流中心和集散地。在這一點,銀川市的領導者很有眼光,對銀川市未來發展的思考、定位已經很清楚,並希望臺商能夠助力銀川發展。

  “臺灣的服務業非常發達,而這次銀川行,我就通過功能性組合,將一些在國內其他城市發展很好的企業負責人帶到銀川,希望能通過他們將臺灣好的産品、先進的觀念、優秀的創意等引進來,也讓銀川市的好産品、好資源等走出去。”郭山輝説,相較而言,銀川市的服務業精緻不夠、國際化不夠,而臺灣服務業經過多年發展,在這兩方面具有一定的優勢,通過合作,能夠在一定程度上為銀川市走向世界、實現國際化進程提供幫助。

  郭山輝説,全國臺企聯將會充當臺商與銀川市政府之間溝通、合作的橋梁,以組團式的考察對投資方向進行全方位的了解,便於量身打造,使項目涵蓋率、效率更高。(記者 葉於亭)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org