您的位置:台灣網-臺企聯

全國臺企聯會長座談會歡迎宴會在山東棗莊舉行

2012-10-22 15:00     來源:台灣網     編輯:王思羽

  台灣網10月22日棗莊消息 10月21日晚,山東省臺辦和棗莊市委、市政府在棗莊臺兒莊舉行“2012年全國臺灣同胞投資企業協會會長座談會歡迎宴會”。國臺辦經濟局局長徐莽、副局長于紅;山東省臺辦主任張雪燕、副主任張民忠,雲南省臺辦主任李極明;棗莊市委書記、市人大常委會主任陳偉,棗莊市委常委、宣傳部長張寶民,棗莊市委常委、秘書長孫欣亮,棗莊市副市長張兵;全國臺企聯榮譽會長張漢文、常務副會長丁鯤華、常務副會長兼秘書長何世忠和參會臺協會長出席宴會。

  山東省臺辦主任張雪燕在致辭中説,多年來,在兩岸共同努力下,魯臺經貿合作蓬勃發展、成果豐碩。截至目前,山東已累計批准臺資項目8332個,實際使用臺資額194.47億美元,已有244萬人次臺灣同胞來魯參觀、旅遊、探親。全省各地成立了15家臺協會,各臺協會積極發揮橋梁紐帶作用,為魯臺經貿文化交流合作和推動兩岸關係和平發展做出了積極貢獻。棗莊重建的臺兒莊古城被國臺辦批准為首個海峽兩岸交流基地。棗莊市委、市政府依託古城深厚的歷史文化資源和海峽兩岸交流基地的優勢,開創了與臺灣各界交流的良好局面,在兩岸和海內外擴大了自身的影響力。最後,她祝願會議圓滿成功,希望通過會議讓更多的臺商來山東、來棗莊投資興業。

  棗莊市委書記陳偉對領導和嘉賓的到來表示歡迎,並介紹了棗莊市有關情況。陳偉指出,臺兒莊古城經過3年的論證規劃、3年的精心復建重現世人,古城的重建,得到了臺灣各界人士的廣泛認同,連戰、吳伯雄、郁慕明、鄭昭明等先後率團來訪,年接待臺灣遊客5萬人次。依託古城,我們先後舉辦了26場兩岸大型交流活動,棗臺交流之路越走越寬,兩岸民眾感情越來越深。這次臺資企業協會會長座談會在臺兒莊召開,有著深刻的意義。我們將以此為契機,建設好、利用好臺兒莊海峽兩岸交流基地,不斷推動棗臺經貿文化交流與合作邁上新臺階,為促進兩岸合作雙贏、和平發展作出應有的貢獻。

  棗莊市副市長張兵介紹了棗莊市投資環境和重點項目招商工作情況。(台灣網、棗莊市臺辦聯合報道)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org